汽车电瓶没电了,开多长时间才能充满电?

刺任芹O

从理论上来说,具体需要多久时间才能把电池充满?老司机给出了计算方法。汽车电瓶的暗电流(汽车无启动情况下电瓶电流的损耗)在10~30毫安之间。

那么按此来计算,汽车电瓶一周的最大损耗为5安左右(24×0.03×7),而汽车正常启动后,汽车发动机给电池的充电电流在15安以上,对于一周损耗的电池电量,汽车行驶20分钟左右,就可以弥补该电量。

扩展资料

汽车发动机熄火后,尽可能的关闭车载用电设备。现在的汽车电瓶大多都是铅酸电池,并不像锂电池那样娇贵,但是如果长时间的使用车载电源设备(汽车熄火情况下),无疑会使汽车电瓶一直放电,从而导致电瓶馈电,此外,天气越来越热,空调成为了必备用电设备,需要注意的是,在汽车熄火之前,关闭A/C开关,防止在汽车启动时,额外增加电池的用电量。

所以说,对于现在的汽车来说,只要我们平常维护保养得当,闲置一周,汽车电瓶并不会出现馈电的情况,大可放心使用,并且现在的汽车电瓶都是免维护电池,只要不发生液体渗漏现象,汽车电池是不会出现故障的。

但是现在买完车后不经常开的现象的确比比皆是,有的车主甚至是一个月或者半年都是把爱车放在车库里,所以,如果我们长时间不用车,为了防止汽车电瓶的损耗、馈电,我们应该把汽车电瓶的负极拔掉。