汽车电瓶没电怎么办?

刺任芹O

如果汽车在行驶中出现电瓶没电的情况,可以采用推车启动的方法。要注意的是,推车启动只适用于手动挡汽车,自动挡一定不能使用,另外,在无法点火的情况下,大家最常使用的办法也有用电瓶线“对火”的,就是所谓的借车搭线,如果碰到附近没有车可借电的情况就不好使了。

向别人借电的话,首先打开两台车的前盖,把充电线的负极接到自己车的负极,另一端接到对方车的负极。同样把充电线的正极接到自己车的正极,另一端接到对方车的正极。

然后让对方的车打着火,空踩油门,看看你的车能不能打着火。如果真的是电瓶亏电的话,那你的车就应该很快发动起来了。

扩展资料

电瓶的保养技巧

1、不要过度使用蓄电池,例如段时间内连续启动发动机,熄火情况下长时间使用灯光等。

2、经常清洁蓄电池正负极接头。有的车这两个接头上会有灰尘、白色粉末等,需要及时清除。

3、如果是非免维护蓄电池,打开面板上的加水盖,看里面水位知否淹没极板。如果能看到蓄电池侧面,那里会标注有两条线,水位低于下线,要立即添加蒸馏水。