买车需要注意哪些方面?

刺任芹O

一、预算

计算车价时不要忽略购车时所必须交纳的保险费、车船税等附加费用。就比如:假如购车预算为10万,那么所考虑的车型市场价就不能超过9万元。如果不急于购车,那就最好选择车辆价格较低,而且市场价格较平稳的时候再选择买车。

二、费油程度

如果从节油观点来看,汽车的自重与油耗成正比,小型车自重每增加40公斤要多耗燃油1%。特别提醒:相同品牌相同型号的车比较,自动挡的车不省钱。在市里行车经常会遇到红灯和行人横穿,所以手动排挡的车很麻烦,自动挡就轻松多了。

三、轮胎磨损度

子午线轮胎与斜交轮胎相比,耐磨性可以提高50%~100%,阻力降低20%~30%,而且可以节油6%~8%;真空胎在高速行驶时基本不会爆胎,安全性很好。

四、行驶里程

零公里汽车是指车辆出厂后未经任何运营,直接售出或经专用运输工具送到经销商处,其行驶里程为零。但是大家一定要注意,不要选择已经行驶了一定里程的新车,因为送车司机常常会为了赶时间而超速行驶,造成发动机磨损严重,这种车最好不要买。

扩展资料:

申请流程

1、客户申请。客户向银行提出申请,书面填写申请表,同时提交相关资料;

2、签订合同。银行对借款人提交的申请资料审核通过后,双方签订借款合同、担保合同,视情况办理相关公证、抵押登记手续等;

3、发放贷款。经银行审批同意发放的贷款,办妥所有手续后,银行按合同约定以转账方式直接划入汽车经销商的账户;

4、按期还款。借款人按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息;

5、贷款结清。