丰田越野车有几款?

刺任芹O

有八款:丰田RAV4、Fortuner、汉兰达、威飒、兰德酷路泽、普拉多、红杉、FJ酷路泽

一、兰德酷路泽

装备了4.7升的VVT-i V型8缸发动机,配合5速自动变速器,在5400转/分时可输出最大马力288匹,445牛·米的最大扭矩在3400转/分产生。百公里综合油耗为14.4升,比上一代车型减少了12%。

二、普拉多

搭载一台3.4升V-6发动机,2002年换代后,新款1GR-FE发动机的排量陡增至4.0升,且使用顶置双凸轮轴、24气门以及VVT-i智能正时可变气门控制系统等技术,最大功率达179千瓦,最大扭矩也有376牛米。

三、汉兰达

汉兰达采用3.5L V6发动机+5速手自一体变速箱和2.7L L4发动机+6速手自一体变速箱两种动力总成。这两款发动机均搭载了丰田独有的双VVT-i技术、ACIS可变进气系统、滚轮摇臂结构等先进技术。其中3.5L车型采用V6发动机,配合五速手自一体变速器,最大输出功率可达201kW,在4700rpm时可以输出337Nm的峰值扭矩。0加速到100Km/h加速时间只需9秒。

四、丰田RAV4

2.4四驱自动豪华版配备了国产最强的动力单元,拥有125千瓦(170匹马力)/6000rpm和224牛·米/4000rpm的动力输出,这样的数据是同级别主流车型的平均水平。

五、丰田红杉

丰田红杉配备了5.7L V8全铝发动机,搭载带低速牵引模式的6挡自动变速器。DOHC V8发动机采用丰田颇具声誉的VVt-i可变气门正时系统,最大马力高达到了381匹。