生活不是只有不如意

星座家17

度得了佛,入得了魔,出得了尘,坠得了凡,我就是我,不一样的烟火

斗转星移,经过了2020年的洗礼,转眼间来到了2021年,事实告诉我们,不管世道如何艰难,人生总是要前行的,是心怀希望而行,还是满脸愁绪而进,其选择权在我们自已手上。

随着年龄的增长,我越来越明白一个道理“这个世界上,改变他人真的是一件非常不明智的事情,而最终发现,我们唯一能改变的就是自已!”,生活之中,我们总是想让身边的人为我们而改变,可以迁就着自已来,但也许可得到一时的满足,可最后却残酷的发现,为了这一时的迁就,有可能要用很大的代价来弥补。

小时候,经常想象着自已长大之后能成为一个“英雄”,想象着自已能够拥有改变这个世界的能力,可是生活的洗礼,现实的残酷,深深地告诉我,英雄那是别人的,我们平凡人要实际一点,去应对那些让我们“烦”的掉渣的无奈。

接受,接受自已的不完美;接受自已的懦弱;接受自已的不堪;接受自已很多的不如意!因为,我突然明白,真正的成长,就是从开始接受自已的“阴暗”面开始的。

认可,认可自已在某些方面的优秀;认可自已的心底善良;认可自已的客观理性!因为,我也明白,保持一颗平常心,对自已有一个公正的认识,这是对自已的一种“奖励”。

生活不只是有不如意,我们常常抱怨生活之中的艰辛和不如意,老是觉得世界对自已是如此地不公正,殊不知,这个世界上有很多比我们更加艰辛的人在苦苦挣扎着,与他们相比,我们所遭遇的事情真的是不值得一提,让自已的心胸更加宽广,去感受这个世界的更多,少些抱怨,多些包容,以微笑来应对这个世界的美好。

孤独,我们注定是孤独的,在这个世界上我们有很多角色,孩子、妻子、丈夫、父母亲、员工、同事、朋友等等形形色色的角色,看似热闹非凡,可真正等到夜深人静的时候,我们才真正地会发现,到最后,真正陪伴自已的只有自已,所以要学会与孤独为伴,要学会与孤独相处,要学会在孤独之中升华。

减法,我们很多时候,把简单的生活过得越来越复杂,而我们真正要做的就是,给自已的生活做减法,让自已重新简单起来,这个过程看似容易,实则“因人而异”,这个由复杂到简单的过程,就是我们人生的修炼。

这个世界变化太快,有时我们并不可能时刻都跟得上时代的步伐,其实跟不上就不跟,我们只要能坚守住自已的“初心不忘”就可以了,其他的有时的确管不太多。

尝试着学会与自已对话,对自已不定期地做一些小小的改变,这些小小改变可以是很琐碎的事情,不需要什么“惊天地,泣鬼神”,能够帮到小小改变的实现,慢慢地就会收到意想不到的奇效。

不要过分在意他人的看法,“都到这个岁数了”,我们有时还是要尊重一下自已,不要过分去迎合其他的人,能够保持自已的独立性,是对自已的奖励。这个世界有时是很奇怪的,学会尊重自已,才能更好地尊重他人,因为只有真正理解了尊重的真正内涵,我们都懂得如何去运用。

我们要明白,在人生的长河里,没有什么是一成不变的,亲情也好,友情也罢,爱情更如此,我们只要做好拥有时真心对待,不在时坦然面对。

突然脑海里浮现出一些自已的狗屁片段,如下:

《我就是我》

度得了佛,入得了魔。
出得了尘,坠得了凡。
我就是我,不一样的烟火!

怒目金刚慈悲心,
身披袈裟蛇蝎心。
腰缠万贯出尘心,
一贫如洗贪欲心。

度佛:
蛇蝎心中生慈悲!
化魔:
不服轮回天地道!
出尘:
身在红尘心随缘!
入凡:
生老病死心坦然!

风雨飘摇已半生,
贪嗔放下又一程。
人生百态须品尝,
酸甜苦辣各一味。