有你就有家

梦之缘文化
    家是什么呢?一套房子?父母?兄弟姐妹?妻儿?都是也都不是。但是于我而言有你的地方就是我的家。

     3.31对于我们来说是有特殊的意义的,2015.3.31你从北京来厦门,从此定居厦门,我们有了一个自己的家。2016.3.31我们领了证,从此名正言顺成了一辈子的夫妻。

    你来之前我住在湖边民宅中的一个小单间里,那里只是我住的地方。你来之后我们还是住在那里,但是我开始称它为家。我们开始了市井小民的生活,菜米油盐酱醋茶,日子平平淡淡却幸福满满。

  我爱玩,兴趣爱好繁多,没事爱瞎折腾,正好,你也是。你来之后我们把小家收拾了一遍,我买了花瓶,从此家里都会有一束鲜花。我们买了软垫子,铺满整个房间的地板。我们置办锅碗瓢盆,从此每天都能吃上你做的饭菜。我是吃货,你是厨师,绝配。

   你在万达的日料店里做厨师,离家只要十分钟的路程,上午十点上班。所以那阵子几乎每天早晨我都能吃到你做的早餐。每到周末我就赖在床上看你做饭,觉得你是天底下最帅的男人,而我是天底下最幸福的女人。

   我喜欢毛绒绒的娃娃,我们的小床总是堆满各种布娃娃。你知道我喜欢毛绒绒材质的东西,所以冬天家里的床单被罩都是毛绒绒的。我是个长不大的孩子,正好,你也是。你不曾嫌弃过我什么,反而接受我的所有喜好。我超级喜欢龙猫,虽然你之前不懂也不觉得可爱,可是你还是给我买了龙猫的钱包和笔记本。你告诉我,爱你所爱。当初在空间看到你写下的这句留言时我又是感动地一塌糊涂。

    我们住在七楼,你经常和我说的一句话是“我背你啊”?楼梯太窄楼层太高,我舍不得让你那么辛苦,所以每次都说不用。而你每次都说没关系啊,然后就做好背我的姿势。好几次你从一楼一口气背我到家,或者是从七楼背到一楼,整整七楼,每次在你背上我都幸福地快要融化了。

   我是个粗心大意的人,经常丢三落四,而你总是在我出门前帮我收拾好背包。你知道我最怕挨饿,所以总是在我的包里放一些能填饱肚子的零食。你是个动手能力极强的人,而我经常笨手笨脚,所以我做的家务无法入你的眼,家里大部分的家务都是你做的。

    我做事拖拉,经常在出门前手忙脚乱,而你不是等我就是给我递包,帮我擦皮鞋。很多时候我觉得我们两个都生错了性别,我的性格和行为处事都太像男人,而你的温柔体贴做事细心像个女人。如果我是男人而你是女人的话,我也一定会娶你。

  你带给我的感动有无数,总是在细微之处,在街上你蹲下为我系鞋带的瞬间,在饭后你为我擦嘴巴的那一刻,在你为我做饭的身影,在你送我礼物的微笑中。和你在一起的日子惊喜不断,我每一天都生活在爱当中。上帝是公平的,我之前遇到了许多的挫折和辛苦,所以他派你来拯救我。我时常在想我以前所受的痛苦都是为了遇见你,遇见你之后我的人生开始转折了。

   我时常说我这辈子最大的幸福就是遇到你,成为你的爱人。那阵子妈妈让别人给我介绍男朋友,个个都是有房有车有钱的人,可是我不曾理会过,因为我的心全部在你身上。你用心倾听我的所有,默默记下,又认真对待,把我捧在手心里疼爱。易得无价宝,难得有情郎。你是千金万金都买不到的知心爱人,纵使你一无所有我也会爱你。

   有你的生活,我们时常下班一起逛市场,买菜做饭,一路说说笑笑。经常买点卤菜,一人一瓶啤酒,聊聊你我的点滴。偶尔也会浪漫一下,买块牛排买瓶红酒,享受我们的烛光晚餐。每次回忆起来都是嘴角上扬,感觉自己过着神仙的日子。只羡鸳鸯不羡仙,也许我们平凡的生活是许多人羡慕的吧。有你,真好。

    无论什么时候,你都是我的大宝,有你就有家。

竹小兰结,亲笔

2017.5.27凌晨