书单|学好英语语法,就靠这三本书

曦莲滩8177
之前一直有小伙伴问不背君关于 学语法的问题,觉得自己学了很长时间英语,语法却依然很混乱。

所以不背君这次就给大家推荐3本语法书!大家可以挑一本适合自己的看一看。我们 先把理论知识打牢 , 然后再多阅读、多练习 ,学好语法其实很容易。

1. 《赖氏经典英语语法》推荐指数:⭐️⭐️⭐️

适合人群:对语法概念尚不清楚的初学者

这本语法书偏传统一些,但也很经典,很多高中英语老师会用这一本做为教辅材料。它是 从最基本的句型出发,讲解单词成句的基本原则,被誉为“最容易学习、最容易吸收的英文语法书”。

如果你经常理不清句子结构,分不清副词和状语,对语法概念很模糊的话,可以用它作为入门读物,学习英语语法的基本概念和规则。

2. 《英语魔法师之语法俱乐部》推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

适合人群:有一定基础,掌握基本的语法概念

这本是 无数知乎大V和英语名师推荐 的一本语法书。遗憾地是,现在只能找到影印和电子版了。它之所以很受欢迎,是因为它打破了语法书的常规,没有罗列各种规则概念,而是将零碎的语法点,整合归纳在句型中,让读者 理解英语的逻辑重点和思维方式,而不是死记硬背概念 。如果你了解一些语法概念,但还停留在死记硬背阶段,对于英语句子,尤其长难句的理解和运用还比较困难,那么推荐你看这本!

3. 《英语在用—剑桥高级英语语法》推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

适合人群:英语专业或想要深入学习语法知识

首先剑桥出品就让人很放心,而且这是专为 非英语国家英语学习者 编写的一套语法书,分初级,中级,高级三本。强调下:是 纯英文的! 所以还是有一定难度的。

这套书强调的是  in use  ,所以里面不仅会陈述各种语法的 使用场景 ,区分不同时态的方法,更重要的是会告诉我们: 同一句话,在母语国家的语言习惯下的倾向表达方式。

如果你已经有了一定的语法知识框架,想要从更专业性的角度,去学习英语语法的话,可以试试这本。

那么,以上就是不背君觉得不错的语法书,希望对大家有帮助!

关于单词,关于考试,关于英语学习,你还有什么想知道的?在评论区留言告诉我,「不背」为你答疑解惑!