目前让我最痛的是什么呢?

抛下思念17
目前让我最痛的是无法支付还款的压力?

我从什么时候把自己逼上绝路的呢?

离婚之后,我非常痛苦,我痛苦的不能自已,那种被抛弃的感觉,那种无能为力不知所措的感觉,那种欲罢不能无法掌控的感觉,还有工作中梦想破碎后,那种挫败感,把我拉低烂泥一堆的感觉中!

这时候特别想从这种感觉中解脱出来,想上印度合一大学,就借钱上了,回来后就开始被催账,还了将近八个月时间!

此刻想起去印度之前,还有一次借钱还钱的压力,就是做直销,被欲望或者被害怕自己吃亏驱使,自己吸引不到人给我合作,给人家垫单让人家和我合作,应该借了八万,开始被催债的日子!

还有认识前夫后,就开始了钱钱钱的生活,他和我一直想办法找钱,给亲戚借钱,没钱都能急死,这种感觉一生都没有经历过,很是痛苦!

还有就是在韩城,帮朋友借钱,不知道天高地厚,最后被催债,逼着要钱,这种感觉好像自己并没有在意!当时感觉麻木!

从95年之前,我本人几乎没有为钱发过愁!

对于金钱的感觉不重要,总是用金钱取悦别人,感觉钱不重要,关系很重要!

最后一次也是认识了某人,能解决我心理问题,我的钱就开始流向他,从4万到50万到最后把房子抵押出去,他还不上我的房子,贷款公司把房子要收走,我就开始了想更大办法的搞钱中,从此开始了一发不可收拾的搞钱添洞中!一次比一次多!直到今天依然在搞钱添洞!

在这个过程中我认识到:

1:我总是依靠一个平台或者某一个厉害的人帮我发财致富!

2:我把所有的梦想都寄托在别人身上!

3:而且心里恐惧中从来不质疑,假装看不见

4:自己在这个平台上,自己没有靠自己有效的行动!

为什么?在关系互动中,我卡在情绪中,我一直听信念说,我不行我不能我没有用谁谁谁厉害,我讲不清楚,我没有用,我一表达,对方有任何不认同的表情,我都会愤怒至极,很是痛苦,感觉很孤独很悲伤很无助,领导对我不如对别人好,我不够好很挫败(这是在直销是感受到的),亲人朋友都离我而去,让我感觉很不好,孤独无助也很无奈,看到别人团队做的那么大,更加衬托出我无尽的渺小和无能为力,我更加觉得我不行没有用的感觉!其实一直是信念告诉我的,我没有质疑,只是用行动证明我行,越证明自己行越是不行!挫败的一塌糊涂,感受的淋漓尽致!(在直销行业)

遇见某一人,感觉非常好,是我要的那种好,被看见被关注被认可,在这种感觉中,在拯救的位置中,我把所有的钱都给了人家,期待自己不用面对痛苦,就会让人家帮我解决我内心的痛,只要解决了自己就不痛了,那时候对痛无尽的害怕,根本不敢进去看自己的痛苦,看到痛苦恐惧就害怕的要死,刚好那个时期,又有看到两个要死要活的两个人,看到他们的状况,我就误以为生命成长就是自我折磨,自我摧残,我害怕的要命,我不愿意面对,也不知道怎么面对,一直在假装面对中,现在看来还真是可笑!

那时候我离婚后的打击加上妹妹得疯狂抑郁加上我已经瘫在哪里,无力创造,也创造不出来,就希望我出钱,让别人帮我创造,最后钱没有了,自己成了负债!

离开之后的几年中,一直在漩涡中挣扎,每一次的选择都是想挣钱,还清负债,每一次都让自己很失望,梦想和现实之间差的总是太多!我还是把希望寄托在某平台上,因为我自己不相信靠自己能还清这些债务!

为什么呢?因为我认为我不行,我不能我没有用,在这种信念的驱使下,我已经放弃了自己,已经不会再找任何解决方案,我已经被限制在哪里了,连我能的都派不上用场了!

那么我能的是什么呢?

我能的就是能传递我是怎么一步一步由麻木--不知道痛--到打开感觉---知道自己很痛--释放情绪的过程中--释放受伤事件中种下的信念和结论--开始练习觉知--逐渐看见因果逻辑---用客观事实和核心翻转---进而找到自己能的部分!

这就是我会的!我用我会的去创造!何乐而不为呢?

我还能的对于我做的那一部分,我自己很清晰,我很会在陪伴中让对方很快的打开情绪(当然必须在对方愿意的情况下)释放掉那份受伤的能量!