关于大脑结构及功能的知识

大沈他次苹0B
人的大脑分三层,第一层是脑干,也叫爬行动物脑。他只负责呼吸,心跳和运动,也就是人类最原始的本能。第二层是大脑皮层,也叫哺乳动物脑,主要负责情感。杏仁核也在这个地方。杏仁核主要负责打或逃的情绪方面的内容。第三层是大脑前庭,主要负责语言和想象力。这块是人类与其他物种最本质的区别。其中的基底核就是我们平常所说的潜意识,我们学习一样新事物,都需经历从不会到会,从努力思考学习到不思考也会的过程。最终存在于基底核中。荣格说过:当你的意识没能进入你的潜意识,他就成为了命运。

学习一些关于大脑结构和功能的知识,有利于我们在平时生活中能觉察到,从而减少被杏仁核和基底核绑架的情况。有利于营造沟通的氛围,促进目标的达成。

子曰:学而时习之,不亦说乎?多学习,多运用,多分享。才能越来越精进。