经期可以喝红枣枸杞水吗,红枣枸杞泡水喝的禁忌

健康小马甲17
现在很多女性朋友很注重养生,会喝一些养生的茶水,比如红枣泡水是很多女性朋友喜欢喝的,对身体好处比较多,有些女性还喜欢加枸杞,觉得这样效果更好。当然喝红枣枸杞水是有一些禁忌的,有部分女性想在经期喝,但不知道是否可以。下面给大家详细介绍经期可以喝红枣枸杞水吗,红枣枸杞泡水喝的禁忌。

经期可以喝红枣枸杞水的,对月经是没有影响的,不用担心,可以放心喝,红枣是补气血的食物,枸杞有清肝明目的效果,月经期喝的话能补充气血,还能滋养肝脏和肾脏,缓解疲劳。

要注意的是,经期喝红枣枸杞水的时候不能喝冷的,要喝温热的,否则可能会引起腹部不适。经期饮食也同样要注意,不吃辛辣刺激和寒凉的食物,还可以适当的喝红糖水,对促进经血排出是有帮助的。

红枣枸杞泡水喝的禁忌是不要过度的喝,否则可能会引起上火等问题,尤其不适合阴虚火旺的人群饮用,因为红枣中的糖分比较高,过度饮用的话会导致机体的痰湿情况加重,从而对身体是不好的,还有患有糖尿病的人群也不能喝,否则会导致血糖升高。