7.2鱼竿钓重3500克钓多大鱼

生活畅谈者

钓重3500克的鱼竿能钓30斤左右的大鱼。

一般钓重乘以5是能够钓鱼的最大重量,所以如果是3000克顶钓的话,可以钓15公斤也就是30斤的鱼。影响钓鱼重量的因素有很多,不仅是鱼竿和钓组的因素,还有饵料、季节、天气等因素,所在的水域是否有大鱼也是钓大鱼的重要因素之一。

鱼竿注意事项

抛投时请注意周遭是否有其他人,确保安全。钓钩勾到他人,路亚钩或铅锤等打到人都是非常危险的。

固定过紧时的转开法:钓竿固定过紧(连结部份无法转开时),请握住连结部份两侧的附近,慢慢施压按押并往反方向转开。此时若用力过猛,则钓竿的连结部会有夹住手而造成受伤的危险。