定期3年存款利率是多少

定期3年存款利率是多少... 定期3年存款利率是多少 展开
股城网客服
银行3年期存款利率,不同的银行执行不同,利率在4.25%-4.675%(4.25%*1.1)之间。\x0d\x0a现行存款利率是2012年7月6日进行调整并实施的。2012年6月8日起对利率市场化进行了推进改革。金融机构存款利率浮动区间的上限调整为基准利率的1.1倍,允许商业银行存款利率不同。以一年为例,银行可以自主将一年期存款利率定位不超过3%的1.1倍。最高的可达1.1倍,即一年期存款利率3.3%。各银行根据本银行的情况实行基准利率1-1.1倍之间的利率标准。七月六日调整后的基准利率如下。\x0d\x0a一、城乡居民及单位存款 \x0d\x0a(一)活期 0.35 \x0d\x0a(二)定期 \x0d\x0a1.整存整取 \x0d\x0a三个月 2.6 \x0d\x0a半年 2.8 \x0d\x0a一年 3.0 \x0d\x0a二年 3.75 \x0d\x0a三年 4.25 \x0d\x0a五年 4.75 \x0d\x0a2.零存整取、整存零取、存本取息 \x0d\x0a一年 2.85 \x0d\x0a三年 2.90 \x0d\x0a五年 3.00 \x0d\x0a3.定活两便 按一年以内定期整存整取同档次利率打6折 \x0d\x0a二、协定存款 1.15 \x0d\x0a三、通知存款 . \x0d\x0a一天 0.80 \x0d\x0a七天 1.35
财经一起通
财经观察员

财经一起通

银行定期存款一直是大众比较青睐的安全理财方式,因为有存款保险制度保障,在收益方面,三年期定期存款利率如下:

1、央行以及各大国有银行

三年期定期存款利率为2.75%,包括人民银行、建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、交通银行、招商银行等。

2、民营银行

各民营银行三年期定期存款利率各有不同,如富民银行、众邦银行3.575%,蓝海银行4.125%、廊坊银行3.9875%。

3、互联网银行

各民营银行三年期定期存款利率各有不同,如网商银行3.85%,微众银行4.1%。
拓展资料
定期存款亦称“定期存单”。银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。有些定期存单在到期前存款人需要资金可以在市场上卖出;
有些定期存单不能转让,如果存款人选择在到期前向银行提取资金,需要向银行支付一定的费用。
现金、活期储蓄存款可直接办理定期储蓄存款,定期开户起存金额为50元,多存不限。
存期为三个月、六个月、一年、二年、三年、五年。可办理部分提前支取一次,存款到期,凭存单支取本息,也可按原存期自动转存多次。

定期储蓄存款到期支取按存单开户日存款利率计付利息,提前支取按支取日活期储蓄存款利率计息,逾期支取,逾期部分按支取日活期存款利率计息。凭本人定期存单可办理小额质押贷款。

未到期的定期储蓄存款,储户提前支取的必须持存单和存款人的身份证明办理;代储户支取的,代支取人还必须持有其身份证明,其利率按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息,取款人还需在支付的凭单上签具支取人姓名。

未到期的定期储蓄存款,储户可以根据需要办理部分提前支取,验证手续不变,其利率提前支取部分按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率结付,留存部分按原存日期、原订利率到期支取时结付。
整存整取定期储蓄每张存单只有一次可实行部分提前支取,已办理部分提前支取的,储蓄机构在已支付的存款单及留存部分新开的存款单上均注明“部分提前支取”字样。
(2011年3月1日后,在建行的整存整取存款,不管是之前存的还是之后存的,可以无限次部分提取,不再限定一次。)