儿童打流感疫苗,会影响健康吗?

蛋蛋兽影视娱乐

儿童去打流感疫苗肯定不会影响健康呀,大家之所以会让孩子去接种流感疫苗,就是为了让他们身体里面产生抗体,这样的话就不会容易再得流感了。除非是孩子对于疫苗有什么过敏的现象,不然的话打疫苗是不会影响到他们的健康的,相反还是对他们的健康有好处,不然干嘛要去打呢?

不过有一些人认为,是不是我打了流感疫苗之后,这一辈子都不会再得这种病了呢?其实也不是的。打疫苗只是会让我们产生一个抗体,但是这个抗体它不可能是终身的,大约在一年左右的时间,它就会慢慢的减退,所以每一年都是需要给孩子去接种的。而且在刚接种的时候,他也不是马上就会产生抗体的,可能需要两个星期左右的时间。所以在这两个星期左右的时间里面,孩子还是很容易会得到流感的。

但不管怎么说,如果有条件的话,还是建议每一年都要去给孩子接种一下,因为毕竟这个东西不了太多的钱,而且他却能够让孩子有一个抗体,我们要知道,万一得了病之后,去医院花的钱,可远远不止一针疫苗的钱。小孩子生病真的是非常的难搞的,我们家长真的会心力交瘁,看到孩子生病都会觉得特别的心痛,好想要替他受罪。

所以为了孩子的健康着想,最好是每年能够给他接种,千万不要担心他会影响到健康,他只会保护我们的健康。每年都会有那么多的孩子和成人去接种流感的疫苗,也没有听到谁说会影响健康啊,大家不都是好好的吗?如果这个东西真的有问题的话,那么国家也不可能让他在全国范围之内给大家打的。所以还是要相信我们的国家,他不会害我们的。

晓晓科普家

接种流感疫苗可以在一定程度上预防流感。孩子在接种流感疫苗后,会出现疫苗接种反应,例如发烧、注射部位局部肿胀和疼痛,呕吐和恶心,通常不会引起胸闷的呼吸急促症状,大多数人不会对流感疫苗产生严重的副作用。
停停停我去额

儿童打流感疫苗是不会影响健康的,但是在打疫苗之前,要确保孩子没有感冒,发烧,咳嗽。等症状,这样才可以打。
韩诺诺l

我认为不会影响健康,而且打了疫苗以后可以免疫流感病毒,这样生病的几率会变小。
夹竹桃12138

我认为当然不会影响健康,相反打了疫苗以后会拥有更强的免疫力。