关羽败走麦城的时候,是真的因为没有地方去吗?

0知识达人

建二十四年(公元219年),关羽冠水七军、威震华夏,但帅不过三秒,随着徐晃率领十二营兵马投入战斗,形势迅速好转。 曹仁久没能进攻,与徐晃战斗失败,再加上吴军发起奇袭计划,关羽迅速支援荆州。

如果此时关羽不救荆州,可以从襄樊向西,逆汉氽水域进入东三郡,经汉中返回成都。 这也是关羽唯一的出路。

但他不是别人,是关羽。 没有长时间的谈资,他失去的东西必须马上收回。 吴军以关羽北上为契机实施奇袭攻击,已经让关羽非常生气。 必须反击。 要给东吴的老鼠世代点颜色看看。

然后,俘虏了破禁的七军三万人。 这是一场相当大的胜利,是三国正规军作战中战俘人数最多的一次。 另外,俘虏了庞德并将其斩杀。 曹魏在中原全境人心惶惶,曹操为了躲避关羽的前线,企图迁都。 一时关羽的威势震撼了华夏。

襄樊前线战争方兴未艾时,益州方面没有给予任何支持。 一是关羽向益州传达的情报都是捷报,比不上支援,二是益州已经打了两年多汉中。

粮食匮乏,兵员疲惫,无力支援关羽,就连离关羽最近的上庸三郡的刘封和孟达也不愿支援关羽,于是在襄樊之战中,关羽以荆州三郡的兵力孤军作战。

玉碎不可改其白,竹烧不可毁其节。 即使身败名裂,名垂竹帛。 汝不要多嘴,快出城吧; 我想和孙权进行殊死搏斗! 这句话让关羽失去了最后的生存机会。 他留下王甫、周仓守城,亲自率领残兵撤退到西川。

也就是从麦城出发,经过玉阳山,返回章乡、百宝寨、马坂。 孙权听了,派兵截断关羽经过的道路,埋伏在草丛里,被马索绊倒了关羽等人,活捉了关羽。 孙权再次劝关羽投降,关羽生气得瞪着眼睛,破口大骂。

大事发生的221
我认为他应该是没有地方可以去的,毕竟当时在他失败之后对他的收藏是非常严格的,而且周围都是敌军的部队,他除了躲在麦城是没有其他地方可以去的。
你好甜甜圈呀呀
并不是的。他不想让别人看到自己的难堪一面。毕竟他对外宣称自己是很有实力的,不会失败。
生活达人徐胖妞

并不是这样子的,只不过当时为了能够有更好的选择,所以才会这样做。