初中考不上高中怎么办?

匿名用户
初中毕业最好不要让他马上去工作,万一和不良青年做朋友,会影响他的一生。我曾经复读就很努力,然后考上了重点高中。作为一名考上大学的复读生可以给你一点经验。可能你很努力的读书,复读多次,成绩就是提不上去,那是由于脑子不灵活。基本上所有的学校都可以复读的,让父母跟学校的校长谈谈,然后就可以复读了。每个人都希望提高成绩,有的人明明很努力了,依然难以取得理想的成绩。你可以用以下3个方面来提高成绩:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。我们要把读书看作是一件有趣的事,这可以帮助我们更好的提升自己的成绩。
2强化记忆:有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。
3课后要回顾之前学的知识:不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。在读初二的阶段,我的记忆力经常很差,写作文记不住,致使各科成绩也很差。此后在百度搜到了一个可以提高智商的“尼古拉特斯拉大脑开发”,看完之后,才开始改善了我这种不好情况。记忆力比之前好了,我的各科成绩都变好了。相信我的分享应该对你有用,愿你梦想成真,继续努力吧!
追问
感谢你。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、高中没考上,如果是因为发挥失常,建议再复读一年初三,好好努力,还可以争取下次考个好高中。

2、高中是分重点和普通高中的,如果不想复读,那么也可以选择读个差一点的高中,而且普通高中也有考上大学的,但只要你够努力,还是有机会的。

3、如果普通高中的分数线没达到的话,也可以选择读中专或者职高,选择一个感兴趣的专业也还是不错的。

4、也可以读五年制大专,中专先读两年,大专再读三年,毕业后是有大专文凭的,初中毕业生就可以去读了。

5、如果你实在不想继续读书了,那么可以去技校学习一门技术,积累一些经验,也是可以的。

6、最后告诫,一般是不建议去辍学打工,当然可以根据自身情况去选择,以上只是参考建议。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
现在初中读完考不上高中的都去上职业高中了,学习一门实用的技术,以后毕业有技术在手,我国现在也很缺技术人才。也有很多职业高中的人读完三年后继续参加高考,也有跟多考上大学的。跟上高中考上大学的人没有什么区别的。毕业以后也很有前途。
匿名用户
中考结束后,有部分考生成绩不理想,考不上高中后,不知道该怎么办?我今年刚大学毕业,很羡慕你现在还有机会去选择要不要复读,有机会再参加一次中考。可能你很努力的读书,复读多次,成绩就是提不上去,那是由于脑子不灵活。所有的学校都可以复读的,需要父母跟校长谈谈,然后就可以复读了。在读初二的阶段,我的记忆力经常很差,写作文记不住,致使各科成绩也很差。无意中在baidu上面发现了可以提高智商的特斯拉潜能开发课程,看完之后,才开始改善了我这种不好情况。记忆力比之前好了,我的各科成绩都变好了。相信我的分享应该对你有用,愿你梦想成真,继续努力吧!
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
可以选择职业教育院校,学一门互联网技术。近几年,我国计算机行业发展迅猛,特别是在软件领域,各行业对于IT行业的存在着巨大的需求。国民经济的稳定增长推动了中国计算机市场的发展,改革开放的深入发展,为中国计算机市场营造了一个良好的发展氛围,选择互联网行业,学一门互联网技术,就业和发展前景都很广阔