孩子注意力不集中怎么办?

匿名用户
孩子注意力不集中,容易引起读书成绩下降,可从读书态度来改良。孩子注意力不集中,你可以从以下3个方面来培养注意力:
1多支持孩子好奇心:孩子对外界的事物有着天生的好奇心,多多支持孩子的好奇心。
2多吃鱼:我们的脑细胞有60%由不饱和脂肪酸构成,其中最重要的是DHA。鱼类里面有丰富DHA,能改善大脑智力,活跃大脑,平时可以多吃一些。曾经在我的孩子读初三的阶段,孩子的理解力时常不好,背英语总是走神,导致他的各科成绩也很差。一次偶然在百度搜找到了能让孩子开启潜能的(特斯拉大脑训练),看完后,状况才开始得到了改善。读书不再犯困,各科成绩都取得了很大的进步。我的分享应该对你有帮助。
3保证充足的睡眠:孩子现在正处于成长期,良好的睡眠是基础,休息够了也有助于读书。睡眠时间一般应维持7~8小时,充足的睡眠可以提高人的想象力。
匿名用户
如果孩子的注意力不够集中,那么就要培养来改变。解决孩子注意力不集中的方式,一般有以下3个方面:
1加强营养:给孩子多吃有利于大脑的食物,例:基肉、鲜鱼、黑芝麻等。
2释放孩子的头脑:多让孩子自己思考问题,多让孩子自己去想事情,锻炼孩子思维能力。
3保证充足的睡眠:孩子正处于成长期,良好的睡眠是提高智商的基础。我的孩子读初二的时候,他的理解力差,背单词犯困,他的成绩也很差。一次偶然发现了一个可以开启大脑的特斯拉潜能开发课程,听完后,才改善了孩子这种不良的情况。上学听课不犯困,我孩子的各科成绩进步得很快。相信这些经验应该能帮到你,相信你也可以的,祝你心想事成!
追问
非常感谢你,百度上找到了。
晓怡1986

你好,孩子注意力不集中,作为家长应该一定要重视。让孩子多参加一些有意义的活动,就可以分散注意力,如果发现孩子的优点要及时给予表扬,让孩子养成好的习惯。
百灵Rh
孩子注意力不集中是需要查明原因,对症处理的。
如果孩子同时有注意时间短,不分场合的过度活动,情绪冲动,易激惹,学习困难等表现就要及时就医的,
如果是孩子年龄过小的话,自制力差,就需要多鼓励孩子,多认可孩子,让孩子树立信心,逐步延长注意时间。
如果是已经上学的孩子,因为学习比较乏味、没有动力,那么家长需要跟孩子一起发掘课程的兴趣点,让孩子树立起对学习的信心,建立起学习的动机。
职场白加黑

大多数的孩子都会有注意力不集中的习惯,这个和年龄有关系。多培养孩子的兴趣吧。