贵州茅台原副总经理被判无期这件事,起到哪些警示作用?

知识小能手

自十八大以来,便开展了打老虎的专项活动,为了除掉苍蝇老虎,国家也进行了多年的反腐败的斗争,然而还有很多的漏网之鱼没有被完全铲除。此次贵州茅台原副总理被判无期,这从法律层面上来看,他所涉案的金额过大,超过1亿元以上同时影响十分不好,同时也是打击官僚气息的一种方式。

为一方官便为一方民,然而在很多地区有些人滥用职权,依靠自己手里的权力来掠夺很多的钱财。将一些原本不该属于自己的钱物装进自己的口袋,也滋生出了腐败的的气息,扰乱了当地的政治风气。这些收费的行为是不被允许的,同时我们也可以看出国家打击违法犯罪行为的坚定和除掉社会毒瘤的坚定决心。也正是因为他担任贵州茅台副总的身份,让干部聚餐等等都以茅台作为敲门砖。茅台作为一种较为奢侈的酒类,并不是普通干部可以消费得起的。在位期间,他曾经多次利用自己的权力来为他人谋利,也收非法收取他人的财物。虽然已经退休,但是这跟老虎棍还是打到了自己的身上。

此次茅台副原副总被判无期这件事也给其他地区为虎作伥的,具有不良行径的干部起到一个警示作用。虽然国家的打虎棍还没有落到你们自己的身上,但是这国家在面对腐败的行为绝对不会手软。

干部是人民赋予的权力,同时要为人民谋福利,而不是一味的为了自己的贪图享受而做出一些伤害人民利益的事情。每一个人都有监督的权力,我们在遇到这类的事情一定要敢于举报,为国家清出毒瘤,还社会一片净土。通过这个事件也可以整顿一下现在大多数企业里面的混乱管理方式和送礼乱象。

没结婚呢221

这对于其他党员干部的工作行为起到了很好的警醒作用,他们必须要合理的合法的从事工作,不能够利用自己的权力谋取私利,这对于茅台酒的售卖情况以及官员的清正廉洁有着非常积极的作用和帮助。
生活达人徐胖妞

起到了非常重要的警示作用,在平时工作和生活过程当中,应该要注意这方面的事情,必须也应该要学习法律方面的知识,而且也应该要遵守相关的法律,也应该要多留一个心眼。
放手的田园3

会注重宣传工作,制定一系列的奖罚制度,会提高人们的安全意识,让人们遵法,守法,从而有效规范人们的行为。
阿斯达岁的说66
做人一定要踏踏实实的,一步一个脚印儿的,不要去贪慕虚荣,不要去贪污受贿,也不要去犯错误,否则你的大好前程也就毁了。