房地产市场低迷,两点原因透露真相,为何房子越来越难卖?

社会分析师

六月份的时候,我就发表过自己对房地产市场的看法,而且个人也有一些估计,估计的主要方面就是房子的销售情况,我在五月份的时候已经说过四月份房子销量下降了不少,而在六月初的时候也说过五月份的销售情况会更加糟糕,而就在不久前,五月份房子的销售数据终于出炉了,我们可以先一起来看一下:

从住宅销售面积的下降情况就可以看得出五月份房子还是和以前一样比较难卖,而且呈现的趋势是一个月比一个月难卖,五月份比四月份难卖,四月份比三月份难卖等等。

看到这里以后,肯定会有人提出自己的疑问了,国内有14亿人口,而房子是每个人都需要用到的,是需要居住的场所,可是为何现如今房地产市场连14亿人口都带不动了?那么这到底是什么原因所造成的呢?

前期扩张的速度太快,尤其是过去五年的时间,里面开发商拿地的次数是越来越频繁,在这种背景之下,很多开发商手中有非常多的房子,同时也背负了很多负债,一方面房子的数量实在是太多,已经足够居住了,尤其是那些偏僻的场所,基本上没有人居住。

在这种急速扩张的情况下,很多开发商出现了债务危机,而在这种背景之下房子很容易出现烂尾,甚至是开发商跑路的情况,所以大家不太敢去买房子,房子也就变得比较难卖了。

在这种经济环境不太好的情况下,很多人手中并没有钱,连生活都比较难以维持,更别提去买价值上百万甚至上千万的房子,有一点钱的人更会有这种警觉的意识,他们更会把钱留在身边,这样自己的生活质量才能有所保障。

总之,由于房地产过度发展,供给远远超过需求,而它的发展是有杠杆的,带投机成分的,由于房子多了,需求少了,加之购买力跟不上了,没有了市场预期谁还敢加杠杆炒房,弃量保价就好比堰塞湖,现金流失去了流动,负债却一分不能少,时间长了就会管涌,直至溃堤。

随遇而安05d14

第1个原因就是在前期的时候扩张速度太快,尤其是在前5年的时候,开发商拿地的次数越来越频繁,他们不管房子会不会卖出去,会直接的拿地开始建房子,第2点原因就是现在大家的经济环境都不太好,很多人的手里面都没钱,连最基本的生活都很难维持。
小小胖崽聊教育

因为现在人们的经济压力比较大,房价非常高,很多人是买不起房子的。
阿斯达岁的说66
因为房子的价格非常的高,一般人根本买不起,再加上就算是可以贷款,利息也非常的高,利息加起来也有很多,很多的人都不敢去买,所以房子才越来越难卖的。
休闲娱乐小达人小吴

这是由于受到了年轻人不愿意结婚的影响,而且年轻人越不愿意结婚,那么房子的售卖程度就会越低,所以就影响了房子的销售量。