电脑0x0000007b蓝屏怎么解决?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电脑蓝屏出现0x0000007b怎么解决,有以下两种方法:
方法一:当电脑启动蓝屏出现错误代码0x0000007b时,首先我们将电脑重启,在开机时不停按启动热键进入到bios设置页面,进入页面后找到“IntegratedPeripherals”选项并回车;进入该页面后,我们选择“SATAConfiguration”按下回车,当弹出options选项框时,点击“ide”,将模式设置为ide模式后按f10重启即可。
方法二:我们在电脑开机页面下一直按启动热键进入bios,然后通过方向键移动到“devices”选项处,找到“atadrivesetup”并点击;此时我们选择“satamode”并回车,弹出小窗口后,我们选择“idemode”选项,完成操作后按f10进行保存重启即可解决蓝屏0x0000007b代码问题。
simanling

0X0000007B 这个代码和硬盘有关系,一般来说是设置问题或者病毒造成的硬盘引导分区错误导致的。
电脑如果是在重装系统的时候,出现的蓝屏代码0x0000007b,一般都是因为安装的系统跟电脑硬盘模式冲突导致,比如以下两种常见的情况:

1、电脑xp系统拥有IDE硬盘模式,不具有ahci模式。而在安装xp时,如果没有将硬盘模式由ahci改成IDE,那么安装xp时就会出现0x0000007b蓝屏。

2、电脑win7系统拥有IDE和AHCI硬盘模式,没有集成raid模式。因此,同样的想法,如果安装win7时,没有提前安装了raid驱动,或者将硬盘模式改成ahci或IDE,那么安装win7时,就会出现0x0000007b蓝屏。

电脑中病毒也有可能导致蓝屏代码0x0000007b。电脑上安装新的硬盘设备和电脑原硬盘冲突也有可能导致蓝屏代码0x0000007b。
解决方法,进入BIOS设置界面,至“Advanced”选项界面

,找到在SATA Mode Selection选项打开,将硬盘模式切换一下,IDE和AHCI分别对换一下试试,按F10保存设置。