错误的教育方式,对孩子的影响大不大,会影响一辈子吗?

红孩儿1718
当然太大了,这些年我们的教育一直把持在亲美的学者、教授、校长的手里,严重影响中国学子三观正确培养树立,家国情怀的思想教育基本离开了校园,这样长期下去,是非常危险的。因此,这种不正常的教育现象一定要严肃对待,要彻底改变就必须把这些亲美的学者、教授、校长都换掉,让有家国情怀的学者、教授、校长掌握国家教育大权,才能正确引领培育中国学子正确的价值观,树立爱国情怀!这样我们才能永远走在中国特色 社会 主义康庄大道上!

谁都有第一次做父母的经历,谁都是从不会到会过来的。不是每一个人都做好了准备才去做父母,绝大部分人都是从无知走向已知。

其实没有那么多讲究,教育孩子最最重要的一点是父母自身,你没有看错,是父母自身而不是孩子。我们都知道孩子最初接触到的都是家里面的那几个人,孩子的父母又是这些人中对孩子影响最重要的人。所以父母是孩子的第一任老师和朋友,这话一点都不假。父母的一举一动,一言一行都起着榜样的作用。对孩子究竟有多大的影响,孩子在婴幼儿时期的确不太看得出来,因为孩子太小,模仿的程度可能还不大。但是到三岁以后,孩子开始上幼儿园,这个时候孩子就大量接收外界传来的信息,各种各样的都有,特别是对父母传递过来的信息,更容易接受。

因此,首要的问题是父母要以身作则,不做事与愿违的事。不要当着孩子的面与人吵闹,不要对孩子发火和家暴,不要相互指责,不要撒谎,不要失信,不要冥顽不化,有错不改。

总之,父母想让孩子成为什么样的人,就不要当着孩子的面做出相反的事情。你想教育孩子成为一个诚实守信的人,你就不要当着孩子的面撒谎,哪怕是善意的谎言都不行。你想让孩子好好学习,天天向上,你就要对孩子取得的每一点进步,都加以肯定和赞赏,不要表现出哪怕是丝毫的消极和轻视。有可能的情况下,父母要营造出家庭学习氛围,伴随孩子一起学习,从小养成良好的学习习惯。

结语,新生的年轻父母,把握好自身的力量,就把握住了教育好孩子的决定因素,结合其它有效方法,让孩子 健康 快乐成长不是梦。

这是设问句吧。

对孩子的教育一点马虎不得。

什么样的土壤造培养什么样的树苗。

家庭是孩子成长的那片土壤。种下树苗要浇灌,要施肥要修剪。幼苗的主干挺拔向上,不成才也难。一旦幼时被砍了头,折了腰,怎能长成参天大树?

当然会影响孩子,只要孩子不学坏,放心让他自由生活

关于这个问题.很有必要.谢谢你提出共论;家长对孩子的教育.与家长的素质及平时言行举之对孩孑身心 健康 成长与否,二者起到对孩子关建性的作用;再者在私立学校上学的学生,与公立学校上学的学生.毕业后素质.品德有所差异,私校注重安全.知识,或会忽略品德方面的教育,公校当然比较重视一些德智体全面育人方式,……认为是一个必可重视的大问题。'

不会,孩子有识别能力时,有智慧改变自己

错误的教育不是对孩子的影响大不大,而是对国家,对 社会 影响大不大?不是影响孩子一辈子,而是影响 社会 几辈子。