什么叫我爱你?

八卦娱乐分享

“我爱你”的日文写法是“爱してる”。

平假读音:あいしてる。

罗马读音:aishiteru。

日语我爱你是私はあなたが好きです。

可以这么念:Watashi wa a na ta ga su ki de su.

日语中表达“我爱你”的说法有“爱している”、“爱しています”等。在口语中,表示现在进行或状态的“动词て形+いる”中的“い”一般省略,“我爱你”最常见的表达方式为“爱してる”。

“爱してる”的罗马音为a i shi te ru,中文发音即“阿姨洗铁路”。

语法上,“私(我)”是主语,“好き(喜欢)”是谓语,“あなた(你)”是宾语,“が……です”是介词,没有实际意义。日语的谓语放在后面,这是日语的一大特点。

我爱你翻译编

英语:I love you

法语:Je t’aime,Je t’adore

德语:Ich liebe dich

希腊语:∑'αγαπώ(S’agapo)

犹太语:אני אוהב אותך

匈牙利:Én is szeretlek

爱尔兰:taim i’ngra leat

爱沙尼亚:Mina armastan sind

以上内容参考 百度百科-我爱你