《心理罪》读后感

吃瓜群众1718
  断断续续的看完了心理罪全系列,似乎明白了一个道理:未经他人苦莫劝他人善。书中一些犯罪的人:城市之光中的江亚、第七个读者中的吴涵……他们刚开始就是坏人吗?刚开始心理就会这么极端吗?我想并不是,他们是因为没有感受到社会的温暖感受到的全是社会对他们的不公等等,所以他们的心理才会扭曲杀害了那么多人。

  对书中壮烈牺牲的人民警察尤其是主角方木抱有崇高的敬意,他们是守护这个世界和平的最后结局并没有交代方木是生还是死,但是我相信他还活着,他一定在某个角落忧郁的活着,希望有一天米楠能找到他,他们不再是一名警察而是像普通人一样生活在这个世界上。

《心理罪》也许告诉我们这样一个道理:正义可能会迟到,但永远不会缺席!!!我们要相信世界上存在一些温暖的东西,每天充满正能量的活着。