勿忘国耻牢记历史

酸欠D5
曾经,看到某一档街头采访的节目。主持人问:“日本曾经对中国犯下的罪行,你觉得该原谅吗?”居然有许多人轻描淡写地说“没什么!可以原谅!”“都过去,我觉得可以原谅!”还有人甚至说“不应该记住仇恨,应该和日本人和平共处!”看得人肺都气炸了!

这样回答的人,我怀疑他(她)是个假中国人。是个中国人,不知道什么叫“国耻”吗?不知道什么叫“勿忘国耻”吗?

日本侵略者对中国人民犯下的滔天大罪,罄竹难书!远的不说,抗日战争这才过去多久,都忘记了吗?

忘了南京大屠杀吗?忘了日本屠我三十万以上同胞,并制造了两万多起强奸事件吗?

忘了三光政策吗?忘了日军对抗日根据地实行血腥扫荡,实行三光政策,杀光,抢光,烧光!千千万万同胞惨遭灭门吗?

忘了731细菌部队吗?忘了日军拿我三万多同胞做细菌试验,三千多同胞生不如死,最后死得惨不忍睹,都忘了吗?还有慰安妇,重庆大轰炸,三灶岛万人坟……一桩桩,一件件,我相信任何一个正常的中国人都会无比的愤怒!

日军对我同胞的残杀与迫害骇人听闻!惨无人道!令人发指!日本在中国犯下的累累血债,罪不胜诛!罪不可赦!罪大恶极!罪恶滔天!曰本侵略我中国,是想霸占我国土,灭我中国人。是想把中国从历史上彻底消失。其心当诛!罪应万死!

有人说不应该执着于历史仇恨,应该忘记仇恨,应该朝前看。这不单单是呕心的白莲花,这是“精日”,赤裸裸的汉奸行为。说原谅日本的人,是因为他(她)没有生在那个战争年代,没有被日寇虐待,刺杀!没有亲眼见证千千万万的同胞被日寇虐杀!尸首堆积如山,累累白骨,血流成河!日本对我中国犯下的滔天大罪,永世难忘!

忘记过去,就意味着背叛!一寸山河一寸血!我们脚下的每一寸土地都抛洒了千千万万同胞的热血。为了抵御日本侵略者,捍卫祖国的领地,多少先辈牺牲了宝贵的生命!正是因为先辈赴汤蹈火,冲锋陷阵,舍身忘死,视死如归的誓死撼卫,才有我们新中国的成立!历史上才有我中国的一席之地!我们谁都没有资格替先辈原谅日本人!

沉重的血的教训告诉我们,“落后就要挨打”!正是因为我们没有忘记国耻,我们“知耻而后勇”。我们千千万万同胞夜以继日的艰苦奋斗,坚持不懈的发奋图强,才换来祖国的国泰民安,繁荣昌盛!

如今的中国,兵强马壮,繁荣富强,国强民强。是世界公认的第二强国。

当年的国耻,已然成为过去时。我们勿忘国耻,牢记历史是为了避免重蹈覆辙,抵励前行!是为了鞭策我们更加孜孜不懈!自强不息!力争上游!