感觉最近特别累,心烦?

宝贝现在两岁三个月了,从宝宝满月以后,她爸爸就不怎么管他,除了上班还上班,有时候就逗一下他,她爸爸一但不开心了就把孩子丢给我一个人带,生是我生,带是我一个人带,教育也是我... 宝贝现在两岁三个月了,从宝宝满月以后,她爸爸就不怎么管他,除了上班还上班,有时候就逗一下他,她爸爸一但不开心了就把孩子丢给我一个人带,生是我生,带是我一个人带,教育也是我一个人,而她爸爸就感觉是我一个人的事一样,而宝贝根本就不听我的话,打也打了,骂也骂了,就算哭了,几分钟就好了,过不了多久又去惹事,一点都不让人省心,不管我说了几遍,她都不听,总是跟你对着干,感觉真的好累 展开
靖洮0d0
1、过度疲劳:如果平时总是超负荷工作、长时间熬夜,睡眠质量不好,就会导致身体和大脑得不到充分的休息,从而就会出现整天感觉很疲劳、很累、很烦躁。可以通过适当调整生活方式改善,避免过度劳累,尽量减少熬夜,适当地增加睡眠时间;
2、躯体疾病:如果有不良的饮食习惯,如过度挑食偏食,可能就会导致身体严重贫血,从而造成血液所携带氧气的能力降低,使大脑处于缺氧的状态,因此可能就会表现出整天感觉很疲劳、很累、很烦躁。可以在日常生活中加强营养补充,饮食方面多吃一些营养丰富的食物,也可以在医生的指导下服用复方阿胶浆、乳酸亚铁口服液等药物治疗;
3、精神疾病:如果患有抑郁症、精神障碍等精神疾病,可能也会导致整天感觉很疲劳、很累、很烦躁,同时伴有心烦、乏力、食欲减退等症状。抑郁症可以通过遵医嘱服用盐酸帕罗西汀片等抗抑郁的药物治疗,精神障碍可以服用奥氮平片等抗精神病的药物治疗,无论是抑郁症还是精神障碍,同时也都可以配合心理治疗辅助治疗,有利于达到更好的治疗效果。