为什么年轻人多次强调汉服是传统服装,但在街上看到还是怪怪的?

大沈他次苹0B
太花里乎哨,不好搭配,多为所谓唐装配西裤皮鞋,定议为休闲,个人观点

汉服过于久远,明时距今也几百年。清装为满装,不被视为汉装。人们只是把戏曲里见的戏装,想象为汉装。姑娘们所谓汉装,非戏装非汉装,难免怪怪的,幽灵的感觉。 如果是庙会啦什么的,成群的汉服女孩,倒也另一道风景线。单个的过来,小点的幼儿会害怕!

现代女人以露为美,捂着也看不顺眼啦!如今女孩们注意 养生 ,身段好看的很多。模样漂亮的本来就少,平时身段弥补了模样,高眼鞋大长腿,一眼望去满大街美女!

穿汉服显的矮,遮住了优美的身段,露着不太漂亮的脸!弄巧成拙了些!

时代在变,服装也在变,现在的多样化简洁的衣服取代以前的传统服装是有理由的,现在的生活方式和生活节奏都不一样,不是只知道赏花饮酒吟诗作画的年代。穿传统的衣服上手扶电梯都不安全,不要说做事了,走在马路上,一阵风吹来衣服吹到车轮下可惨了。所以传统服装只能在舞台上或固定一个地方聚会还行,走在马路上只能让人饱饱眼福,还要看你的气质同服装匹不匹配,要不就成了人们的话题了。

因为很少有人真正为了传承而去穿,大部分都是为了彰显自己与众不同。

我看平日里穿唐装汉服倒确实不太方便,但作为现代中l国服装代表的装中山装确实有推广的必要。中山装不仅符合中国人的生话习惯,更符中国男性的体型。穿上中山装显得非常稳健而壮重!尤其是:正式场合,显得气质非凡!然而在当今崇洋西方文明的氛围下,似乎西服代替了所有服设,即使代表中国人的外交场合穿的也是西装,这不得不说这一种民族的遗憾!

“汉服”是传统服饰,象征了传统文化,但与此同时,它在某些程度上也是封建糟粕的象征。繁冗的服饰是阶级对立的产物,在目前已经历的文明之中,只有在阶级对立的 社会 中,才会有无所事事的人存在,这些人才会穿麻烦的衣服。

新中国建立,中国 社会 的底层逻辑发生了根本变化。

在传统 社会 ,底层人民是低劣的,那么与底层人民相匹配的朴素衣服也是不为尊重的,这就导致了今天我们口中的“汉服”不包括劳动人民穿的衣服,但难道那些人不是汉人吗?

而到了今天,劳动是光荣的,不劳而获是可耻的,所有人都是劳动者,没有贵族,那么,你当街穿着贵族的衣服自然就是格格不入。

汉服是传统文化,但它绝不应该以原本的面貌再出现在现实生活中,因为它不符合今天 社会 的底层逻辑。我们不能妄自尊大,也不能妄自菲薄,我们要有我们自己的原则。

但是,汉服毕竟是中华民族特有的民族符号,它蕴含的精神价值是不能摒弃的。所以当今最理想的服饰就是那种既好看又方便的类型,我们保留祖宗的爱美精神,但也同时表明自己的立场——我们和阶级 社会 划清界限。

都断网了吗?我们去年跟韩国打文化战争打的那么凶,你们都断网了吗?韩国棒子抢汉服本来就是欺负我们断了传承,现在你们一个两个都不支持,等看到以后子孙后代对着自家服饰喊是韩服哭去吧。连汉服复兴的原因都没搞明白

汉服是什么样子,有人见过吗?在古代,什么人穿什么衣服是有规定的,样式不同,材料不同,几十年前老百姓只能穿上粗布衣服,何况在汉代,那种布料的感觉年龄大些的应该不会忘。绸缎衣只有少数人常穿,多数人很少穿的,一不小心就挂丝,行动不方便。穿衣要往前看,要进步,他们穿和服,我们就要穿汉服唐服?不合时宜当然怪,在大街上穿泳装也怪,在户外穿睡衣也怪。

现代人,还是穿现代服装比较好。现代服装,新颖的、庄重的,百花齐放,不够你穿的吗?传统服装,可以用来唱戏,拍电视剧。走在大街上,穿“传统服装”,当然不合时宜,“怪怪”的。想标新立异,作秀博眼球,也可以,那是自由。什么是“传统”服装?满服、汉服、唐装?严格来说,应该是兽皮、树叶。真的继承传统,可以试穿。

也不能说年轻人,只是少数年轻人。少数年轻人为博人们眼球,打着宣扬中华文化的旗号,为自己行为正名不足为怪。