期中考试的作文

优点教育17

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我帮大家整理的期中考试的作文10篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

期中考试的作文 篇1

  唉!提起这次期中考试就让我伤心,我退步了,总分退步了10分啊!1分就可以让那些考大学的人多一点希望,更别说10分了,我伤心,我难过,我无地自容!

  记得上次期中考试,我总分是:538,期末是:545,而这次535,比第一次还退步了3分,这让我以后怎么面对同学,虽然我的名次没变,全班还是第一,全校也还是第一二,可是重要的是我的总分呀!我的目标是550分,还有很远的路。

  我退步还不是最大的,上次期中二班的张靓以549分考了全校第一,这次却一落千丈,一下降到了第五。

  我该怎么办?谁能告诉我咧?老师让我们好好反省一下,自己退步是为什么,老师对我是:“蓝静,你是班长,班长就要带头,带头进步,带头学习,自己都不管好自己,怎么当班长?老师相信你才让你当班长,你要更努力才行呀!”我听了老师的这番话,后悔莫及,我当时怎么考的,考这一点分,如果不是语文作文得了满分,我相信退步因该会更大的,就让我加油吧!

  我因该想一想自己不好的地方在哪里,我因该怎么样,是学习方法不对,还是态度不够端正?今天我得好好想一想。这样期末一定能够考好的!那样550离我就很近了,过去的事已经成为历史,怎样也挽回不了,过去的事就让它过去吧!

  蓝静,加油!加油!加油!使劲加油!加油!加油!加油吧!你是最棒的!

  我相信你!

期中考试的作文 篇2

  今天我们语文、数学、英语、奥数、阅读的成绩都出来了。我对我自己的这次考试特别的满意。因为我尽力了,而且我也考好了。

  今天是我们快回家的前一天的晚上。我们的的成绩都出来了。我们的名次也都出来了。我考得不错。数学满分110分。我考了109分。……我觉得我这次考得不错。我的总分是:333。1。我的成绩在我们班中是第15名。我能考全班前15名对我来说,实在是太难了。可是我考了。

  我在考数学时写得很认真,写完了赶快的检查。……我最喜欢考英语了,因为英语简单,就是抄抄单词,再难的题就是阅读段文,回答问题。这是英语考试时最难的,但是对我来说这是最简单的了。最难的是抄单词,和背写单词。因为我们班有的人单词还没有背过。所以我们班常常因为这个没考满分。别的班我觉得他们抄写单词应该没错。我这回就是抄写单词错了两个。别的都对了。

期中考试的作文 篇3

  今天是我们期中考试报分的日子。我有点着急,生怕没有考到理想的分数。听班上的同学说我的数学是九十九分,我半信半疑。我真希望自己考了一百分。

  不知不觉的数学课就到了,老师拿着试卷来了,我的心悬了起来。老师说班上有两个一百分的。当老师说出那两个一百分的同学时,我失望极了,我只考了九十九分。平时我在班上名列前茅,考试成绩总是一百分,没有一百分也是第一名。而这次期中考试却因为一道简单的判断题让我没得到自己所想要的分数。

  整整一个上午,语文老师都没有说考试的情况,直到下午最后一节课,老师才公布成绩。最高分九十六分,而我只得了九十点五分,光是作文就减了三点五分,还有一道题是因为字写错了,剩下的错题有一些是马虎了,还有一些是意思表达得不够完整。

  这次期中考试我没考好,不能垂头丧气,要继续努力,要踏踏实实的学习,下次一定要考出好成绩。

期中考试的作文 篇4

  当母亲带我第一次走进图书馆的时候,一切都觉得有些陌生,但当随手翻阅一本书时,就会把全部的心思都放在这本书上,仿佛进入到了另一个世界,那里没有纷争,没有烦恼,好像是一个世外桃源。读书让我的内心得到快乐、充实,母亲看我从书中得到精神食粮,也肯定了我的做法,并鼓励我多读有益的书籍。突然间,我对书本有了浓厚的兴趣,慢慢地,我成为了一个真正的“小书迷”,也正是从那一刻起,我的梦想是成为一名作家。

  莎士比亚说过“书籍是全世界的营养品”。好书太多了,我尝试着多看多读,如果用两个字来提炼我读书的精华,那便是“感动”。好书中的人让我学会了做人;好书中的事让我学会了抉择;好书中的理让我明白了人生的真谛。我觉得,读书可以让我们的视野更开阔,可以让我们看到无穷无尽、感人肺腑的名人事迹,还能激发我们的智慧,产生一种快乐之感。我有不懂的问题,看了书自然就懂了,我心情不愉快时,读了书便自在多了。书读得多了,写起作文也会很顺手。书就像是我的“智慧眼”,引导着我开启聪慧的道路。

  读书是一个追求进步,实现梦想的好途径,靠读书来不停地努力,不断的增长智慧和能力,是我获得成功的一把“钥匙”。我喜欢读这些好书,因为在读书过程中,我像小蜜蜂一样吸取着知识的养分,书中自有黄金屋,书给我了更多的自信,也给我灿烂的.阳光,从中所获得的知识向一盏明灯,照亮了我人生的道路。

  梦想是水,浇出生命的苗;梦想是苗,长出生命的树;梦想是树,开出生命的花;梦想是花,结出生命的果!每个人都有梦想,有了梦想而不去奋斗,便永远是一个梦。但要是有了梦想并为之而奋斗,这个梦想才有可能实现。我相信,只要我努力奋斗,我的梦想一定会实现。

期中考试的作文 篇5

  期中考试过去了,我语文考了93分,这不仅仅是老师的教导、家长的帮助,更少不了我自己的辛勤劳动,期中考试后的感想300字400字500字。

  平时,我上课认真听讲,把老师讲的知识一点一点的“吃”进自己的大脑里,快要期中考试时,我上课更是打起十二分精神,回家后我认真地做作业、温习功课,把每个生字、每一篇课文都牢牢地印在了脑子里。妈妈对我讲:“这次考试妈妈不帮你复习,妈妈相信你,自己会复习好功课,能考出好成绩的。”在十分疲惫时,我就悄悄的对自己说:“加油呀,李昕辰,期中考试考一个好成绩,不就可以痛痛快快的玩了吗?如果你现在不复习,那期中考试考差了,谁还会让你玩呢?妈妈也会小看我的呀!加油!努力!”

  考试成绩终于出来了,看着手中的试卷,看着试卷上那鲜红的“93”,我的心里十分激动,汗水最终能换来成果,我的努力没有白费,没有让老师、妈妈失望。当我又细细研究了试卷,发现基础知识和作文都是因为有错别字而扣的分,阅读也扣了四分,我在以后的学习中,要加强阅读理解知识的训练,作文也要勤写勤练,俗话说“熟能生巧”嘛!

  期中考试已经过去,成绩是对过去学习的一个总结,我以后要继续努力,争取考出更优异的成绩!

期中考试的作文 篇6

  眼看就要期中考试了,我同门肯定都在想:这次考试,我一定要考一个考成绩!你想考一个好成绩吗?想吗?那就让我来给你说说吧!

  语文:

  语文是很简单的,我们班同学的最大弱点就是:阅读理解。一看到阅读理解稍微难的题,我们班的同学们就不会了。现在让我给你说一个宝典吧!碰到阅读理解难题无需怕,要保持冷静!不能太浮躁,在保持冷静的情况下要一遍又一遍认真地读题。肯定能把这道题的答案给写出来。如果碰到在短文里找答案的题看短文的时候不要太粗略,要认认真真仔仔细细的看,然后就能写下了。

  数学:

  当考数学时,数学大部分的题都是来自于数学书和数学练习册上面的题。要不就是把练习册或书上的题给改编了。你要是不会的话就根据老师讲的题的算式给改编一下。如果你会这道题就不算什么了!

  英语:

  英语都是书上的一些重点。你只要把书上的课文、重点句、单词背的滚瓜烂熟了你考英语保证你没有一点点的问题!

  最后,我在这儿衷心祝愿大家考一个好成绩!

期中考试的作文 篇7

  这次期中考试我得了99分,这是我真实的成绩。

  星期四上午考数学时,我听见有两位同学在交卷的时间里议论答案,我一看:我的这道题错了,改!脑子里立刻闪出这一个念头,于是拿起笔……可是一种不安向我袭来。但鲜红的100分在引诱我,改, 快改!那两个零像一双眼睛在看着我。

  下课铃响了,我的心也平静了。不能改!我交了卷。

  99分,我真实的成绩。瞧,它在向我微笑;真正的100分,也在向我招手。

期中考试的作文 篇8

  做好了充分的准备,布置了具体的时间,我们盼啊盼,终于盼来了期中考试。

  考试前,我已做了两套试卷,所以考试的时候是信心十足。我吸取了上次考试的经验,在做题后认真检查,重新演算,才使得没有出现16+9=24的悲剧发生。

  考试后,我是心神不宁,作梦梦见的是分数,上课心里想的是分数,张嘴说话说的是分数,睁开眼睛看到的是分数……简直就是杞人忧天。我经常对我自己说:“没关系,考不好,同学、老师不会怪我,只不过是一场考试嘛。”可过不了几秒,又开始想分数了。

  终于在星期五上午的第三节课,我们的数学班主任顾老师在休息的时候总结了这次期中考试。当她说道:“我们班有25人在90分以上,其中有一个100分——陈柔嘉”的时候,经久不息的掌声覆盖了老师的声音。同学们都用羡慕的眼神看着我,老师也向我投来赞许的目光。我接过卷子,顿时心花怒放,虽然已经是秋天,但我的心里就像春天一样,漫山遍野的花儿在争奇斗艳,通过老师画的那一个个“√”,我仿佛看到了顾老师满脸的笑容。我后面的男同学柳宏杨盯着我的卷子,眼睛睁得大大的,好像要把我的卷子吃掉,让他成为全班第一一样。

  在中午吃过饭后,我知道了我的语文成绩95。5分,也是全班第一的时候,想起了陈老师对我的要求“必须考到94分”的时候,我想他一定是对我充满希望的。老师,我没有辜负您对我的期望!

期中考试的作文 篇9

  在我成长的道路上,经历了风吹雨打——很多次考试,这些考试都像一颗颗闪耀的星星、一束束迷人的花朵,让我进步,让我感动,这些都是父母那真诚的爱。

  刚刚结束的期中考试又一次让我感到非常紧张温暖幸福!为了迎接这次其中考试我做了充分的而准备,虽然做了充分的而准备,但是我就是不认真复习,为了让我考得好爸爸费了好大的劲儿才把我拉回来学习,跟我一起复习,连1+1都不会放过,我跟爸爸说:“1+1也太简单了,你怎么还让我复习?”我想爸爸一定会生气,但他没有生气却说:“如果我不领你复习,你一定会看成1x1的那不就错了。”爸爸说:”快点复习吧,时间一份一秒的过去,如果你现在不复习,明天你就考试了,你想复习都复习不了了。”我听了爸爸的话以后,抓紧复习,这就是爱的语言,后来我考得非常顺利开心.我语文考了100分,数学考了99。5分,我认为考得不错,爸爸说:”你不要骄傲应该再创辉煌, “爸爸的话让我感到了温暖,这次考试给了我爱的温馨,它让我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。

  我想:父亲的爱到底是什么?父亲的爱,像雨中的伞,伞下是我淋不湿的脸,父亲的爱,像风筝的线,天涯海角依然萦绕我心间;父亲的爱像一首童年的歌谣,在记忆中永远不会老!

期中考试的作文 篇10

  今天我们的期中考试试卷要发了。老师念到的几个人分数都不是很好,我有些害怕,心里像揣着一只兔子咚咚乱跳。终于老师念到我了,王艺璐语文87。5分。我懵了,我的头上像浇了一盆冷水。

  我端起试卷一看果真有许多错题,等我把每一道题再仔细一读才发现,原来我读题的时候不是太认真,做题也不是太细心,结果酿成大错。我怎么向爸爸回报呢?平时一放学我就会打开电脑打一会儿游戏。这次可是爸爸警告过的,考不了90分别想上网打游戏。

  放学后,爸爸照例骑车来接我。我不敢抬头看爸爸的眼睛,省怕他会批评我。我抬起沉重的双腿跨在摩托车上。

  回到家里,爸爸一声不晌地去做饭了。我不敢再去电脑屋了,我呆坐在沙发上,也许爸爸已从我的表情上读出了我的分数。该吃饭了,爸爸仍没问我的分数,我已迫不急待他批评我一顿好了,可他就是不问,我只好坦白了。爸,我语文考了87。5分,我以后再也不打游戏了。爸爸走过来,轻轻抚摸着我的头说:“这次没考好不要紧,问题的关键是聪明人不犯第二次错误。你知道怎么错了吗?”我说:“我读题不认真,做题不细心,也没有认真检查。”爸爸语重心长地说:“不要再上网打游戏,汲取这次教训,爸爸相信你会迎头赶上的。”听了爸爸的话,我的眼泪咕噜咕噜滚落下来。

  爸爸,谢谢您对女儿的理解,我一定会听从您的教诲,努力把学习搞上去。爸爸,谢谢您对女儿的信任,我一定会戒掉上网打游戏的毛病。我一定不辜负您对我的期望。