定南县属于哪个省哪个市

点点聊生活

定南县属于江西省赣州市

定南县,江西省赣州市辖县,地处江西省南部边陲,客家人聚居地之一,中央苏区县、东江源区县、赣粤边际全域旅游示范县、省级平安县。总面积1321平方公里。下辖7个镇, 截至2020年11月1日零时,定南县常住人口209914人。

赣州市

赣州,简称“虔”,别称虔城、赣南,江西省辖地级市、省域副中心城市,位于中国华东江西省南部,地处赣江上游,处于东南沿海地区向中部内地延伸的过渡地带,是内地通向东南沿海的重要通道。

赣州东接福建省三明市和龙岩市,南至广东省梅州市、河源市、韶关市,西靠湖南省郴州市,北连江西省吉安市和抚州市,介于北纬24°29′~27°09′、东经113°54′~116°38′之间,总面积39379.64平方千米。

截至2022年11月,赣州市辖3个市辖区、13个县、代管2个县级市:章贡区、南康区、赣县区、信丰县、大余县、上犹县、崇义县、安远县、定南县、全南县、宁都县、于都县、兴国县、会昌县、寻乌县、石城县、瑞金市、龙南市。

以上内容参考 百度百科-定南县百度百科-赣州市