手机运行内存8g和12g差别大吗

三农小佳

8g和12g的运存在本质上区别不大。现在的app还没有到8g的运存不够用的时候。运行内存简称运存,是指程序运行时需要的内存,它的大小决定了手机系统能够同时运行程序的多寡,也决定手机在运行过程中的流畅程度。理论上,手机的运行内存越大,则能够同时处理的任务更多,运行软件的速度也就越快。

8g和12g的区别

对于一些小型的应用软件,它在运行时对手机性能的要求并不高,往往4GB运存的手机就可以处理得游刃有余。在这种情况下,12GB运存和8GB运存的手机并无明显的区别。对于处理一些大型的应用软件或者多任务时,8GB运存的手机就会显得力不从心,出现卡顿是在所难免的事情。在这种情况下,12GB运存的优势就会更加明显,能够轻松应对。

智能手机在使用一段时间后就会变得卡顿,其主要原因就是随着手机应用软件的不断升级,它的功能越来越多、软件界面越来越炫酷使得它在运行时对于手机硬件的要求也越来越高。在这个过程中,8GB运存的机型则更容易触及硬件的“天花板”而出现卡顿的情况。所以从这个角度来看,12GB运存的机型在使用时间上比8GB运存的机型更长一些。