保温杯怎么选?

为生活一起努力吖

1、内胆安全

目前市场上主要有三种不锈钢材质:304耐腐蚀、绿色环保。316耐腐蚀性更强,201只能用于工业生产。

2、零部件安全

吸嘴、吸管、密封圈选择食品级PP或PE;PC、AS为劣质材质,在遇热后会产生双酚A,诱发性早熟,影响少年儿童的神经系统发育。

3、密封性能好

把杯子灌满水后,拧紧瓶盖倒置几分钟或用力甩几下,没有水漏出的话,代表密封性良好。

4、看材质

不锈钢有很多种,市面上常用来做保温杯的有201钢、202钢、304钢等,304钢是食品级的,较好的保温杯一般杯身内外都是304钢,不含有害重金属。

5、看杯身

观察保温杯的内外表面质量,好的保温杯一般内胆及外胆表面光滑,无划痕和磕碰,同时注意观察杯子口部是不是平滑,有没有焊缝。

6、看保温性能

装入热开水,2-3分钟之后触摸保温杯表面,如果有明显的温热现象说明已经失去了真空保温性能。