男女有别是什么意思

老韩教育大咖

男女有别意思:男女之间有严格区别。

男女有别,汉语成语,拼音是nán nǚ yǒu bié,男子与女子在生理构造和心理状态上有差别,要遵守的礼法应有所不同,互相交往亦应慎重守礼。旧时用以强调应严守封建礼教。出自《礼记·效特性》。

男女有别造句

1、特别是他关于男女有别的言论,我敢保证,这些言论给你们带来的快乐,不亚于时下最流行的段子。

2、大家族毕竟是男女有别,内外有别,外事其实根本轮不到李氏打理,顶多是管事的进来回个话,遥控指挥下罢了。

3、区区小事,不足挂齿,天色已晚,男女有别,你我在此叙话,难免有瓜田李下之嫌,我先回房了。

4、就算你不跟着我,你们男女有别,势必会被分配到不同的地方去,不如跟着我,有空随时都可以来看他哦。

5、他们自来认为女人出不了闺房,而本身因为男女有别,他们跟女强人之间缺乏沟通的理性。

6、虽然已认了兄妹,终究男女有别,刘卓也不好在此留宿,相约常来常往才依依惜别。

7、当然,连女子都没见过多少的千亦,自然不知道男女有别,授受不亲这回事,他想得很单纯,于是很羞人。

8、刚刚上高中那时来到课室,都是新同学第一次见,想友好点。见一短发妹子,长的很帅,有点像男的,小王走过去搂着她肩打了个招呼。没想到她上来就是一巴掌说:我是女的不知道男女有别吗!小王个暴脾气回了一巴掌:老子也是女的。

9、这也许不是一个二必选一的事情,海曼说:这个机制可能男女有别。