手机充电接口有几种类型

支修永0iw

手机充电接口有5种类型,如圆形接口、老款长条扁宽接口、Micro USB接口、Type- c接口、Lightning接口。具体如下:

1、Micro USB接口:该接口是USB 2.0标准的一个便携版本,只能单面插入,支持OTG功能,兼容USB1.1和USB 2.0,这种USB接口只有一面可以正确插入手机使用,目前已经逐渐被USB-C接口取代。

2、USB Type C接口:,具有正反都能插使用起来更方便,需要注意的是即便同样采用USB-C接口,但不一定传输速度为USB3.0;目前USB-C逐渐成为移动设备上主流的接口类型。

3、除了安卓机上面和常见的USB-C接口外,苹果手机目前采用的是Lightning接口,先于USB-C一步实现了双面可插的设计,而且为此形成了专为iOS设备设立的MFi认证,在最新的iPad Pro上,苹果首次采用了USB-C接口。

4、Lightning接口:这种是苹果手机专用的接口,是从苹果5开始使用的接口。

手机充电器正确使用

手机充电器大致能够分为旅游充电器、座式充电器和维护型充电器,通常用户触摸的首要是前面两种。而市场上卖得最多的是游览充电器,游览充电器的办法也有多种多样,常见的有价格便宜的鸭蛋型的微型旅充,通常台式卡板型充电器,带液晶显现的高档台式充电器。

当第一次给手机充电时,尽可能充的时间长一些,3个小时为佳。 避免过度充电。过度即将电池充到100以上。由于锂电池过充会有危险,如果使用了会过充的座充,又买到了装置品质粗糙保护电路板的锂电池,那充电时无异是在等待火灾。