诡异又好听的歌

璩修洁099

1、《嫁衣》。

吴虹飞真是一个才女,毕业于清华大学,双十一那天出生,这首歌编曲,歌词以及演唱都是她一人。

这首歌已经被广大网友玩坏了,还被列入了《世界被禁的10大恐怖灵异歌曲》,也不能说这首歌和作者没有关系,艺术来源于生活或多或少生活给了她一些启示。《嫁衣》这首歌的同名小说也是吴虹飞写的,看了两章。文章和歌曲内容有些许类似,讲述的同样是一个女孩。故事和她的经历似乎也有些相似。

2、游戏《寂静岭4》主题曲《天使的房间Room of Angel》。

只可惜文章只能添加一段音乐,寂静岭里边的配乐基本都来自山冈晃,《寂静岭5,归乡》里边也有很多音乐很好听,当年一直没通关,游戏难度蛮大的。三角头和护士在里边是最酷的造型。电影相对于游戏来说还是差了那么一点点。

3、来自电影《大叔》片尾曲《dear》,作品来自:Mad Soul Child。

这部电影本来就充斥着暴力和血腥。和很多儿童歌曲一样,歌词这么的诡异和不可思议。

这首歌曲音乐都比较简单,歌词也简单,曲也比较欢快。就是歌词的含义让人瘆得慌。在大部分恐怖电影作品中,常出现的就是孩子和女人,他们是相对较弱小的群体,前边两首特别容易想起电影《寂静岭》里边的片段。

4、《生生世世不分离》。

《生生世世不分离》。由著名音乐人阿秋老师负责词曲、@喵☆酱老师和吴轶飞老师演唱。目前《生生世世不分离》的“民国版”和“现代版”两个版本已经上传至网易云音乐,喜欢的小伙伴可以前往收听。歌曲目前正在网易云审核,大家可以先关注官方网易云,审核过了就能听啦。