2022卧室墙面流行颜色

我是学生送我

2022卧室墙面流行颜色:经典蓝、柔和的彩色调、温暖的中性色、大地色系、绿色调等等。

经典蓝让人联想起薄暮时的穹苍,在即将跨入新时代之际,激发人们从信赖又稳定的基点上开
创未来的渴望。它可成为你精神的庇护所,安抚你的心灵。

中性色会逐渐向柔和的色彩中过渡,并逐渐朝大胆的色调发展。因此,淡腮红、鼠尾草绿、岩蓝和其它柔和颜色已经开始流行,并逐渐演变成柔和的深色调。

柔和的色调还可以为空间带来和谐感,并舒缓被过度刺激的眼睛。灰色基色的柔和颜色,有助於调整饱和度,并柔化颜色。在橱柜上使用粉色色调,可以轻松地将其合并到基於中性色的空间中。

中性色的重要性依旧,只会增添一点温暖的色泽。色彩将从平衡的中性色,过渡到米色、棕褐色和较暖的灰色。

大地色系:是最常用的配色方法,它来自於自然界万物的颜色,让人联想到土地、森林和海洋,根据不同的颜色搭配,还可以配出冷、暖和中性的氛围,让人感受到四季变化,这也是2022年室内设计的流行色。

选色建议:

每个人都有自己喜欢的颜色。在选择家居配色时,可以先从一个小地方开始。例如,首先选择背景墙的颜色,然后在其他位置进行配色。如果空间比较大,或者希望每个房间都看起来和谐,可以先选择中性色彩来连接房间,然后再为每个房间重新上色。