适合女生唱的歌

闲闲谈娱乐

如下:

1、《睫毛弯弯》

中国台湾女歌手王心凌演唱的歌曲,由严云农、姚小民、陈思宇填词,曹格作曲,收录在王心凌2005年12月27日发行的专辑《Cyndi With U》中。2006年,该歌曲获得“第四届东南劲爆音乐榜颁奖典礼”十大金曲奖和“中国音乐联播榜”十大金曲奖。

2、《我是女生》

徐怀钰演唱的一首普通话歌曲,是“平民天后”徐怀钰的成名曲,收录在徐怀钰的第一张个人专辑其名称也为《第一张个人专辑》当中。

3、《如果的事》

中国台湾流行音乐女歌手范玮琪和张韶涵合唱的一首情歌,由马来西亚音乐人王蓝茵作词作曲收录在2005年6月范玮琪发行的专辑《一比一》中。2006年这首歌曲获得MusicRadio中国TOP排行榜港台年度金曲奖和马来西亚最佳原创金曲奖和雪碧榜最优秀合唱歌曲奖。

4、《看得最远的地方》

中国台湾流行音乐女歌手张韶涵发行的第五张个人国语音乐专辑《第5季》中的一首歌曲,也是该专辑的第二主打歌曲,由创作者陈小霞谱曲、姚若龙作词。同时这首歌也是电影《非常完美》的插曲和韩剧《爱的谎言》片尾曲。

5、《下一站天后》

由黄伟文填词,伍乐城作曲的一首粤语歌曲,分为Twins演唱版本和成员蔡卓妍独唱版本,两版皆收录在Twins2003年4月28日由英皇唱片发行的《Touch Of Love》专辑中。该歌曲是马伟豪2003年执导的同名影片《下一站天后》的主题曲,普通话版为《莫斯科没有眼泪》。