国庆节不放假通知怎样写

小丁教育问答

国庆节不放假通知写法如下:

各位同事大家好,由于结合公司的实际情况,公司决定在国庆期间不放假,正常上班,请各位相互通知一下。期间公司会按照劳动法计算加班费,法定节假日10月1日至10月3日按照三倍工资计薪,10月4日-10月7日期间按照两倍工资计薪,感谢大家的理解与支持。

我公司高度重视值班工作,全面实行领导带班和专人值班制度。做好值班工作,及时准确报告重要信息,快速、妥善处置各类突发事件,对于保证工作正常运转、维护稳定、保障安全意义重大。

国庆节

国庆节是指国家有在这个日子有喜庆的事情,在古代一般用于帝皇登基诞辰等喜庆之事,现在一般指一个由国家制定的用来纪念国家本身的节日,通常是法定的节日,又被称为国庆纪念日。中国的国庆节是每一年的10月1日,国庆节的习俗免不了的就是阅兵仪式。

由于国庆节是中国人民的法定假日,无论是小孩,大人还是老年人,这一天都是属于休息状态,很多家庭会选择在国庆节出外旅游或逛街,而在这节日很多商场亦会打出折扣等优惠活动,这个节日里,你能感受到的就是一片喜庆祥和的气氛。