上海到泰州多少公里

小丁生活问答

上海到泰州467公里。

泰州市正好居中,泰州到南京的距离与到上海差不多,北沿江高铁可以方便泰州与上海、南京的交流。江北沿江城市与南京都市圈、上海都市圈可以快速直达。北沿江高铁建成后,理论上扬州到上海有望2小时内到达,泰州至上海有望1小时左右到达。

泰州地处江苏中部,西南、南部隔江与镇江、常州、无锡、苏州四市相望,东临南通,西接扬州,东北部、北部与盐城、淮安毗邻。泰州市在北亚热带湿润气候区,受季风环流的影响,具有明显的季风性特征。这里四季分明,夏季高温多雨,冬季温和少雨,具有无霜期长。

上海

上海是中国国家中心城市、超大城市,沪杭甬大湾区核心城市,是国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,是首批沿海开放城市。上海地处长江入海口,是长江经济带的龙头城市,隔东中国海与日本九州岛相望,南濒杭州湾,北、西与江苏、浙江两省相接。

上海是长江三角洲冲积平原的一部分,平均高度为海拔2.19米左右。上海属亚热带季风性气候,四季分明,日照充分,雨量充沛。上海气候温和湿润,春秋较短,冬夏较长。