gps定位都有什么功能

匿名用户

GPS在日常生活中的运用就是定位、导航、历史轨迹和测距。

定位:定位其实很好理解的,通过测量出已知位置的卫星到GPS模块之间的距离,再综合多颗卫星的数据就可以知道接收机的详细位置,并借助电子地图信息的支持,为移动用户提供确定人/物的位置信息。

导航:根据GPS模块提供的位置信息,从一个地方移动到另一个地方的过程。

历史轨迹:以用于车载的GPS模块为例,GPS模块会自动记录一段时间内所有行车路线速度等信息,提供给管理者分析司机的工作路线是否合理。

测距:起点(默认当前位置),移至所要测的另一点的距离。