欧冠奖杯是否要归还?

13宇爱

要归还的。欧足联规定,夺冠的球队必须在下赛季的决赛之前将奖杯交还,不过他们可以保留一座复制品,但复制的奖杯不能超过原件大小的五分之四。不过如果这只球队累计赢得5次欧洲冠军联赛冠军或者连续三届夺冠,就可以永远保留原始奖杯。可惜的是,2009年欧足联规定奖杯不再被永久保留,至今就只有5只球队永久保留了奖杯真品。

欧洲冠军联赛是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

Tsubasa_Ozora
要归还.

真正的冠军奖杯只在当年冠军处存放一个赛季.

一个赛季之后.冠军奖杯要归还.同时发放一个仿真品替代.

基本上有奖杯的赛事都是如此.只不过洲际大赛是4年才换.比如世界杯.欧洲杯.
嘎嘎大叔
到下次冠军产生为止,是一年。连续获得三次或者获得五次冠军杯冠军就能永久保留冠军杯。 博伊西11898 - 大魔法师 八级,人家LZ自己知道自己没什么水平,这叫知之为知之不知为不知,没什么丢人的。你不知道还充什么球迷,你敢去看看05年利物浦第五次夺得欧洲冠军以后的新闻么?欧足联再做一个一样的奖杯,发给下次夺冠者。现在欧洲永久保留冠军杯的有五次以上夺冠的利物浦、皇马、AC米兰三支球队,和三连冠的拜仁。
广汉廖常9035
理裁判员担任裁判员,而第.
一直能完的。b102.cc
五阿哥金牛
知道合伙人宠物行家
南昌大学2013级管理科学131班,学的课程比较多,涵盖管理、经济学、数学、计算机四大类。平时看的书籍多

欧洲冠军联赛的奖杯俗称大耳朵杯。欧足联规定,夺冠的球队必须在下赛季的决赛之前将奖杯交还,不过他们可以保留一座复制品,但复制的奖杯不能超过原件大小的五分之四。赢得5次冠军或者是连续赢得三届冠军的球队,则可以永久保留一座奖杯(2009年该规定取消)。
1966年,皇家马德里永远留住了第一座原始奖杯。当时的欧足联秘书长班格特决定,重新设计一座奖杯,这一重任由瑞士专家斯塔德尔曼担当 (1966年之前的冠军奖杯跟如今的大耳朵杯不是一个样子)。此外阿贾克斯和拜仁慕尼黑曾连续三届夺得冠军,AC米兰和利物浦获得五次以上冠军,因此他们都各收藏了一座奖杯,2006/2007赛季及之后的奖杯也就成了第六座。2009年欧足联规定奖杯不再被永久保留,所以只有上述五只球队永久保留了奖杯真品。