zippo打火机怎么保养。

妖感肉灵10

Zippo的日常保养方法:

加ZIPPO油的方法:

1、拔出内胆

一只手从铰链处拿住火机,另一只手把内胆拔出;

2、揭开毛毡座垫

掀起毛毡座垫,露出内胆中的棉花;

3、倒入ZIPPO专用油

用ZIPPO打火机油使棉花浸满油(注意加油应缓慢的进行,而且别加得溢出来)

安装火石的方法:

1、拔出内胆

一只手从铰链处拿住火机,另一只手把内胆拔出。

2、转下底托螺丝

旋松内胆底部的火石管弹簧(注意小心操作),拿住弹簧底部的螺丝直到它彻底被旋松。

3、取出用完的火石,装上新火石

把螺丝和与之连接在一起的弹簧拿出来,倒出火石管中剩余的火石,把新火石放进火石管,拧上螺丝,确保要拧紧。新火石装好后,如果火轮不好打火,可以多打几次(方向是向后,即向外)。

换棉芯的方法:

1、重复更换火石步骤,再用镊子取出棉花

一只手从铰链处拿住火机,另一只手把内胆拔出。

旋松内胆底部的火石管弹簧(注意小心操作),拿住弹簧底部的螺丝直到它彻底被旋松。取下毛毡座垫放在一边。用镊子把棉花都取出来。

2、从放风孔放入新棉芯

从燃烧室顶部插进一根新的棉芯,用镊子把它拉下来。把棉花放进内胆,使棉芯与棉花交织在一起

3、S型将棉芯缠绕于棉花中,尽量充分接触棉花

不同材质的Zippo的保养方法:

1、黄铜Zippo的日常保养

黄铜Zippo有一层保护性的被覆材料,用以在使用过程中防护掉色现象。对于高抛光的铜机,采用上光剂定期护理;对于拉丝面的铜机,可以用一种“ScotchBrite”垫顺着纹路擦拭。

2、仿古Zippo的日常保养

经典的怀旧款式,机器经过特殊打磨而呈现出古董般的感觉。但接触到酒精或火机油的时候,仿古Zippo表面就会开始细微的变化,所以在加油的时候,要确保仿古Zippo的外壳不要接触到火机油,保持外壳干爽。

3、镀钛Zippo的日常保养

镀钛机由一等商用纯钛制造。使用中自然产生的油或汗会导致它外观产生细微的改变,常用软布擦拭机壳,让您的纯钛Zippo的外观每一只都看上去与众不同。

4、纯银Zippo的日常保养

纯银机基本上可以不用保养,使劲烧不摔坏就行,感觉表面脏了就拿牙膏刷一刷,闪闪纯银外壳依然光鲜亮丽。

5、烟斗Zippo的日常保养

为了维护的需要,烟斗机燃烧室上部的帽是可以移动的,把指甲放在任一个边缘的下面,移动这个帽。