我掉的头发根部会有白色像水滴的小颗粒,是不是毛囊?

妖感肉灵10

不是毛囊,这个白色的小颗粒叫“皮脂块”,当有很多根这种脱发时就基本可以判断自己属于“脂溢性脱发”,虽然这是一种病但还是很容易治好的,原来那根头发的生长地方治好后还是会长头发的。

扩展资料:

患上脂溢性脱发后有哪些症状表现及注意事项:

1、脂溢性脱发以男性多见,且脑力劳动者多于体力劳动者。

2、脂溢性脱发患者头皮脂肪过量溢出,发丝油腻,洗发过翌日,发根已出现油垢,头皮如厚鳞片般积聚在发根,容易头痒。

3、部分患者伴有头皮搔痒炎症,主要是由于头皮潮湿,细菌繁生感染引起脂溢性皮炎。

4、脂溢性脱发一般先从两额角、前额和头顶中间开始,继而弥漫于整个头顶,但头部四周的头发却不怎么掉。

生活的压力给很多的患者带来种种不安,但要注意调整好自己的心态,因为焦急的心情是会导致脱发的发生的。另外要抽出部分时间来参加适量的体育运动,经常进行深呼吸,多做有氧体操,消除自己紧张的情绪,时刻保持健康的体魄。

参考资料:人民网_脂溢性脱发的前兆有哪些