石英表的优缺点是什么?

妖感肉灵10

石英表优点:

1、石英表的走时秒针是一格一跳,走时十分准确,一般要求月差在15秒以内,有三针和两针两种。

2、机芯中采用集成电路,结构较机械表机芯简单许多,装配非常简便。

3、使用方便,佩戴无需上发条,一块电池一般可用2-3年。但有些石英表用锂电池,使用寿命可达7-8年左右。

4、石英表价格相对比机械表便宜(同品牌同款式),但有些高档品牌石英表价格昂贵是因为品牌好,外观材料好(18K金或钻石或贵金属),设计出色。

石英表不足:

1、机械表走时与石英表不同,机械表秒针是连续不间断地走。

2、因机械表机芯复杂,走时误差较大(视各品牌而定)一般允许范围+-45秒。天文台机芯误差较小,一天的误差在-4/+6秒以内正常。机械表走时误差不能累计,手表过一段时间需调试。

3、工艺精细,使用方便,上足发条可走36小时以上。

4、机芯使用年限长久,豪华机械表具备收藏的价值。

5、外观要比石英表厚重一些(视各品牌而定),有一些品牌的手动机械表也很薄。

佰奥林(上海)贸易有限公司
仪秀英红亥
石英表的优点包括走时准确、结构简单、装配方便、价格较低和电池寿命有限。
石英表的缺点包括逼格不如机械表、需要定期更换电池以及有些石英表需要使用精密仪器进行调整。
总体而言,石英表和机械表各有优缺点,选择哪种手表取决于个人需求和喜好。