几年长期熬夜黑眼圈怎么去除

妖感肉灵10

长期熬夜黑眼圈可以用下面的方法祛除:

1、用黄瓜进行补水

把黄瓜切成薄薄的片,然后贴在脸上15-20分钟后洗去即可,黄瓜有补水和收缩髦孔的作用而且还可以美白。

2、热鸡蛋按摩法

将鸡蛋煮熟后去壳,用小毛巾包裹住,合上双眼用鸡蛋按摩眼睛四周,可加快血液循环。

3、苹果片敷眼法

将含汁量多的苹果切片,敷双眼每次15分钟,效果显著。

4、土豆片敷眼法

土豆去皮切成约2厘米的厚片,外敷双眼每次5分钟,效果很好。

扩展资料

黑眼圈常见的产生原因:

1、遗传体质及生理构造

当眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少时,当血流经过此处的大静脉,在特别接近皮肤表层下方便会出现蓝黑色的眼晕,看起来同黑眼圈。

2、睡眠不足

眼周微血管较多,熬夜使眼睑得不到休息,血管持续紧张收缩,血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管淤血和水肿,滞留下黯黑的阴影。

3、久病体弱或大病初愈

由于眼周围皮下组织薄弱,皮肤易发生色素沉着,并极易显露在上、下眼睑上,出现一层黑圈。

4、过敏性炎症

遗传性过敏症或过敏性接触皮炎,累及眼眶周围就会出现黑眼圈。

参考资料:百度百科--黑眼圈