女人为什么一定要嫁给爱情?

蓝眼泪的521

我个人是赞同“晚婚胜过将就”这个说法的。
首先,现在的年轻人越来越趋向于晚婚了,很多人选择晚婚时压力是很大的,尤其是来自父母和周围亲人催促的压力。对很多年轻人来说有些是因为自身家庭的不幸福导致不敢结婚,有些是因为觉得自己还没有找到合适的另一半,有些觉得自己还不够成熟还不能承担起一个家的责任,我只想说这些的做法是正确的,不将就的婚姻才能幸福。
其次,年轻人对婚姻多方考虑,选择晚婚,是因为婚姻很重要。不管你是早一点结婚还是晚一点结婚,在婚后的生活都是不容易的,在婚前经过多方面慎重的考虑,不轻易走进一段婚姻不是因为婚姻不重要,而是因为它太重要,因为一旦进入婚姻就意味着你要对对方负责一辈子,也要对自己的小孩已经牵扯的两个家庭负责一辈子,所以多考虑并没有错,这正是你对婚姻负责,对自己和他人人生负责的最强体现。
第三,有些人参加婚礼的时候会被新郎新娘的爱情故事感动,也想着找一个人组成家庭算了,可是有想结婚的念头很容易,但是真的组成家庭过日子却是很难,比如有必须要买车买房的压力,有了孩子之后生活成本也日渐上升,结婚之后的生活不再是两个人的,而是两个家庭的,这些处理起来甚至会让人很疲惫,所以千万不要为了结婚而结婚,只有真正遇到自己爱的人,彼此也足够成熟,可以负担起一个家的重任,要不然千万不要轻易踏入婚姻围城。
所以,因为多方考虑而晚婚是值得肯定的,在走入婚姻之前一定要想一想我是否有经济能力支持自己的婚姻,即使是晚婚也不能将就,这样的婚姻才是幸福的。