线上笔试是什么意思

考试云

笔试都不陌生,是企业为了招揽优秀人才的一种选拔方式;而线上笔试的意思呢,是借助互联网上的在线笔试系统进行笔试答题整个过程的一种是笔试形式,能够一站式完成笔试出题、组卷、答题、监考、阅卷和统分。

并且线上笔试的形式不受空间的限制,参加笔试的人员在任何有网络的地方都能够参与,无需进行奔波,用人单位也可以减去组织笔试需要的场地成本。

而且组织线上笔试的步骤简单,只需简单四个步骤便能完成从出题到统分的全部流程;更有固定、抽题、随机、混合试卷等组卷类型和笔试时间、及格分数、设备、限时答题等等配置可以灵活选用设置,满足不同场景下笔试的组织需求,如校招笔试、社招笔试、竞岗笔试等等。

第一步:通过Excel、Word、Txt模板导入和单个新增试题、批量新增试题的方式导入单选、多选、判断、填空、问答、组合、听力题等等类型的试题,并创建分类管理,建立笔试专用试题库;此外还能对已有的试题进行批量修改、批量删除、试题查重、导出和预览试题格式。

第二步:填写笔试名称和分类信息,选择笔试参加方式,有免登录、免登录+口令和账号登录考试三种;再设计试卷结构,添加试题内容,设置考试参数发布考试,通知笔试人员正式笔试的时间。而在发布前还能根据需要让系统智能生成笔试参加须知,也能自定义填写让笔试人员需要注意的事项。

第三步:为严防答题期间有笔试人员作弊行为,线上笔试有人脸实名认证、防切屏、禁止复制粘贴剪切、无操作交卷、三路音视频监考等等全面的防作弊措施,可以全方位对笔试人员进行监考,确保线上笔试的公平公正。所以正式笔试开始时,笔试人员需打开收到的通知,按照系统提示步骤启用相关监考设备之后,才能进入笔试答题界面。

第四步:笔试结束开始阅卷统分,系统可以按照试题的标准答案和精准判分规则自动阅卷判分出成绩;而如果笔试的主观性试题较多,也可以在系统阅卷后再次进行人工复阅,更好地保证阅卷的准确性。阅卷结束,系统会根据阅卷结果和笔试情况统计出笔试人员的成绩、排名等数据形成报表,便于用人单位查看并核对笔试通过人员名单。

所以目前来说,线上笔试的形式还是比较受大众所喜爱的,主要在于其比传统笔试组织起来更加方便、快捷,且既能选拔到优秀人才,又能帮助用人单位减少一定的成本支出。

一袭可爱风1718
问题一:线上面试是什么意思 在线面试就是用人单位与求职者足不出户利用连通了互联网的电脑,通过视频摄像头和耳麦进语音、视频、文字的方式进行即时沟通交流的招聘面试行为。
求职者在进行在线面试时,特别注意以下几点细节问题:
一、准备。
准备一个摄像头和一个耳麦;
二、服饰准备。
虽然在线面试是通过视频进行的,但着装仍然很重要。大家要尽量做到干净整洁、朴实大方、和谐得体,符合大学生身份,给面试官一个良好的印象。调整好摄像头,把自己最具风采的一面展示给面试官。
三、谈吐要礼貌,要充分展示自我,作好自我介绍。
由于在线招聘更多的是通过语音聊天来展示自己,因此要特别注意谈吐。面试过程中有可能出现没有听清的情况或者网络突然断掉,要非常有礼貌地解释清楚,其实这个时候你的反应也许就会成为面试官判断的标准。做自我介绍时要重点突出,有的放矢。
四、注意细节。
虽然在在线面试过程中不像传统面试整个人在面试官的注意之下,但是面试官仍然有可能通过你的一言一行,一举一动来判断你的素质。
五、其他。
面试过程中,要注意口齿清晰,做到思维有条理。

问题二:线上考试是什么意思 线上考试就是网络在线考试吧

问题三:在线考试的什么是在线考试 在线考试是校园网 开发的一款包含覆盖计算机等级考试、大学英语考试、研究生入学考试、职业类考试、财务类考试、工程类考试、外贸类考试、专升本、公务员考试等在内的各种无纸化考试系统。在考试完成之后可以进行自动评分等操作,还可以获得一张最终的成绩单,可以发送到邮箱保存,也可以在线打印。同时,最终自动评分的分数超过自动评分总分80%,可以得到50个校园豆 。

问题四:线上面试是什么意思 面试无非就是二种。线上和线下。
线下:最普遍的面试方式,即到公司指定的地方去面试。较麻烦
线上:即通过互联网等媒介进行在网上的电子面试。成本低,不用出门都可以。但是实行的比较少。
希望可以帮助你

问题五:奥鹏,考试形式为作业考核(线上),什么意思? 是的,就是把在线作业或在线作业下面多出来的在线考核,做好后就可以,不用笔试!!!

问题六:收到短信说让我线上面试是什么意思?? 哪里来那么多骗人啊,这个就是你在58同城上有注册过简历,他根据你的情况给你推荐的58同城上正在招聘的企业的信息而已。
一个是你主动到网站上看,一个是网站主动推荐给你。

问题七:2016腾讯校招在线笔试的感受 我这是非技术类的题目。。。技术类的话,不知道有没有参考作用。
一共40题客观题,就是那些行测的题目,图形逻辑,阅读理解,还有计算题。
其实题目都不难,但是问题是很多,一分钟一题,而且题干超长,有大概五六题是根据题干一大段文字提取关键信息,在下面的选项中选择出最优的概括,也有两三题是根据题干段落,选出下文应该讲什么......反正就是速度必须快,考查的是透过现象看本质的能力。
然后计算题的话一般是数据分析的计算题,其实时间充裕的情况下是非常简单的,但是关键在于时间不充裕。不过在线笔试用了计算器也不会被发现,所以我觉得可以提高速度。
接下来说说逻辑题,感觉是可以推倒的,一题题排出,应该就可以选出正确答案,不难的,不过也是时间充裕的情况下,所以记得在简单的题目上面节省时间,别想着什么慢慢做不检查啥的,你就算做得快也不能检查,因为题目做了一题就不能倒回去,只能继续做下一题。
主观题的话,只有20分钟,做两题还需要思考,而且题干一般要求每题至少200字或者500字,所以有idea就快写,别磨蹭了,不然做不完。
不过总体来说,我还是觉得时间是够的,别磨蹭的话做完还有那么一点点时间让你缓冲一下吧~

问题八:国考免费模考考试方式线上线下什么意思 线上线下是指:线上是指网络在线考试
线下是前往现场参加考试。
具体的模考时间可以登录中公各分校网站查询。

问题九:线下考试是什么意思? 就是不是在线考试啊,会让你笔试什么的。

问题十:什么是在线考试系统? 在线考试系统是基于TCP/IP网络,采用视频直播、视频点播、数据挖掘、资源分享、在线考试、在线学习等为学员提供个性化、定制化的学习服务。鼎此过程中,对传统的讲师授课方式依赖会越来越小,取而代之的是在线授课、在线学习。