三百个字左右用假如写作文

成大文化17

1. “假如我是——”300字左右的作文

假如我是一条鱼 假如我是一条鱼,一条池塘中的小鱼,我绝不会被钓上岸去。

我要和我的铁哥们儿一块自由地嬉戏,钻到岩缝里去藏起来,好好睡一觉,然后找个地方边品尝微生物边晒太阳。做一条自由的鱼儿。

假如我是一条鱼,一条小河中的鱼儿,我绝不会糊里糊涂地就上了饭桌。我要找小虾妹妹玩儿。

如果有孩子下河游泳,我就轻轻地啄他们的小脚丫,看他们惊叫着逃上岸去,然后怡然自得地一甩尾巴,游走。做一条顽皮的鱼儿。

假如我是一条鱼,一条湖泊里的大鱼,我绝不会被套进网里。不幸被网住,我还要率领各位大鱼小鱼用小而风力的牙齿把人类的网咬破。

或者和众鱼一起钻到石头底下,让人类吃个“空城计”。再看着人类的脚和破烂不堪的网往岸上移去,“哈哈”地笑着吐出几个泡泡。

做一条足智多谋的鱼儿。 假如我是一条鱼,一条大海中微乎其微的鱼儿。

我绝不会当被大鱼“啊呜”一口,却连塞牙缝都小了的大傻鱼。我要钻进亲爱的珊瑚姐姐的怀里,看着大鱼从身边傻乎乎地游过去,得意到把珊瑚姐姐当做蹦蹦床,跳上去又跳下来。

然后和兄弟姐妹们到处旅游,随心安家,再躲进新认识的珊瑚中,逃避大鱼的大嘴巴。做一条大胆闯江湖的鱼儿。

假如我是一条鱼,一条鱼缸里的金鱼。我绝不用上饭桌,也不用到处躲藏危险。

一天到晚看几张熟悉的人类的脸,再也看不到阳光、泥土、家人。万一主人心情不好,几天不喂食,就连生命也不在自己掌握之中。

做一条懒得、笨的但又魅力的金鱼?NO!我不做这样一条漫无目的的鱼儿。

2. 用假如没有规矩写一篇300字作文

俗话说的好:“国有国法,家有家规。”在我们的生活和学习中没有规则,我们的社会就会一团糟。

假如生活没有了规则,马路上小贩们竟摆起小摊,开起了“自由市场”;汽车在非机动车道奔驰,自行车也慢悠悠的在机动车道行驶。红绿灯“罢工”了,到处车水马龙,大家可以随便的闯红灯,把人给撞了也不管,想把车停在哪里,就停在哪里;学校里校长悠闲地吹着空调,老师们也个个在网上冲浪。学生们更离谱了,有的在教室里唱起了卡拉OK,有的趴在桌上呼呼大睡,有的则翘起了二郎腿,一副威风的样子,有的干脆直接跳到桌上作起了“演讲”, 我们想几点起来上就几点起来上学,老师想来学校教我们知识,就来教我们知识;假如生活没有了规则,小区里,简直成了垃圾站,臭气漫天熏,苍蝇盘旋在上空。楼上的人们懒得动一下,把垃圾直接从窗外一扔,草草了事。

假如大自然没有了规则,一株小草就长成了苍天大树,一颗树就会长成了一株小草,小花想开多大,就开多大,没有任何人可以阻挡 ······

有了规则,交通上不会出现闯红灯,撞人的事;有了规则,我们会按时来学校上,老师也会来学校教我们知识了;有了规则,植物的生长不会乱了套;有了规则,动物们不会出来乱咬人了。

你们看,假如有了规则,社会多么美好!

假如没有规则,世界将一片混乱,马路每日不能安宁,学校变成游乐场,十字路口变成菜市场,市 *** 变成坏人的天堂。

假如没有规则,世界就会灭亡,马路被堵得水泄不通,蚂蚁也爬不过去,学校里即使上课了也还有人在玩耍、大声喧哗,十字路口变成了做生意的“胜地”。市 *** 的工作人员不但跟坏人称兄道弟,还帮助他们犯罪,法院被称为“好心人地狱”。动物一个接一个绝种,就因为人类的大肆捕杀使得它们接连死去。游乐园变成“死亡之地”,因为里面的“海盗船”会把人甩出去、“过山车”没有安全带……

假如真有这一天,那多么可怕呀!规则对我们来说是多么的重要,但有一部分人却没有遵守规则,我们要让全世界的人都遵守规则。只有遵守规则,我们的社会才会更健全,世界才会更美好!

3. 用假如我有什么东西写一篇作文300字

假如我有一双翅膀风筝的哀求إ 蔚蓝的天际,鸟儿在自由自在地歌唱;微风吹拂下,花儿散发着缕缕幽香;仰望寥廓的蓝天,我要展翅飞翔。

إ 积蓄了全身的力量,瞄准了向往的方向,我振动双翼准备飞翔。怎么了,这到底是怎么了?我为何飞不起来呢?我焦虑地回望,才发现一根线将我死死拉住,微微的挣扎都伴随着阵阵疼痛。

不,我要飞,怎么可以把我捆绑?放开我,我要飞翔。 全部展开clkkkolr 2014-07-30 假如我有一双翅膀 假如我有一双翅膀,我就能像小鸟一样在天空自由的飞翔。

假如我有一双翅膀,我飞呀,飞呀,飞到辽阔的大草原上。在一碧千里的草原上,有许多骏马在奔跑。

一个个白色的蒙古包像无数个巨大的蘑菇。草原上的人们穿着五颜六色的衣服在翩翩起舞,他们看到我飞来了,把我当作天使与他们共舞。

告别了绿色的草原,我又飞到了太空上。我看到了金星、木星、火星、土星、还有天王星。

我在天王星上还看到了杨利伟叔叔正在那里拍照呢! 我从太空上慢慢往下飞,飞到了蔚蓝的大海上空。我看到一艘艘轮船在海洋上行驶。

更是我惊讶的是一艘航空母舰竟然插着鲜艳的五星红旗,我又激动,又自豪。我正看得入神,突然,我听见有东西在叫。

我一看,原来是几只海鸥在翱翔,它们看到了好像在说:欢迎你们到我家作客。

4. 写一扁假如我会变的作文3百字以上

假如我会变,我就会变成一阵儿微风。因为我就可以帮助那些炎热地区的人们,让他们感受微风吹过的凉爽。突然,有一颗巨大而又闪耀的金星,它能帮助我实现我的一个愿望;忽然,一条彩虹飞奔了过来,它围着我一圈一圈转,一下子,我变成了一阵儿微风。

我要把天上的云吹到闹旱灾的地方,让那里下一场大雨,为人们解渴,为人们浇灌庄稼、田野。我要让炎热的人们感到清凉。我要把温暖的风吹到那些寒冷的地方,让那里的人们感到温暖,让结冰的河流、湖泊解冻,使活泼欢快的小鱼自由自在的游泳。我会吹动困在海上的帆船,让它们能正常行驶。

假如我会变,我会帮助更多的人。请大家到一起帮助那些需要我们帮助的人。

5. 假如我会变的作文三百字左右

我变!变!变!变成什么呢?

假如我会变,我一定要变成一棵大树。因为现在的环境太差了!人们的环保意识也很弱。我要变成一棵树,来用我自己的那一点点力量,来保护环境。

假如我会变,我还要变成一棵大树。为什么呢?因为我要尽职尽责地人们服务。在夏天,天气炎热的时候,我会打开我那绿色的大伞,来让人们在树下乘凉。

假如我会变,我要再变成一棵大树。因为现在处处都有可能发生灾难。我要拿自己的生命来抵挡洪水,抵挡风沙。保护人们,让人们尽可能地逃脱灾难。

假如我会变,我仍有我不变的选择——我要变成一棵大树。我如果会说话,我一定要让人类把我的树苗栽种到沙漠里。因为现在世界的土地在逐渐减少,有大面积的土地在慢慢被沙化变成沙漠。所以,我和我的伙伴们一定要行动起来,告诉人们,把我们种植到沙漠里。让我们不断地克服困难,在沙漠里成长。我就不信,长年累月,我和我的伙伴们不能把一块沙漠变成绿洲。

假如我会变,你问我要变成什么?我还是会毫不犹豫地说:“我要变成一棵大树!”我要为人类遮风挡雨,我还要为人类抵挡风沙,我更要让这个世界变得美丽!

假如我回变,变!变!变!变成什么呢?我要变成一棵大树。

6. 如果要写三百个字的作文而是写花

太 阳花 彭山青龙初中 李 刚 去年我家种了一盆太阳花,我很喜欢它。

太阳花有几个特点,其中之一就是长得特别快。春天栽的小芽,两三个月内就变成了满满的一盆花。

远远望去,就像颗颗红宝石镶在碧玉盘中。 太阳花与众不同的地方是它的茎和花:太阳花的茎是浅红色的,花是朱红色的。

它的花不但好看,而且开得多,但一朵花只开一天。太阳花喜欢阳光灿烂的天气,每当太阳高照时,它的花便能开三四十朵;遇到阴雨天,它们一个个都把花瓣合起来,像一个个含苞待放的花蕾。

我想这就是叫它太阳花的原因吧! 太阳花的叶子是橄榄形的,两头是尖的,有点像大米的形状。太阳花谢了以后,就结出一个个红色的包状小果。

渐渐地小果会变成咖啡色,这时就可以把小果摘下来。剥开小果可看见里面有一排排的种子。

太阳花还有一个特点:那就是很容易活。我采到它的时候。

它又短又细。在沙子里埋了两天后,居然活了下来,而且长得特别好。

还有一次,夜里刮大风,雨又下得十分的大,把太阳花给刮断了,我以为它活不起来了。妈妈说,不碍事。

她让我把刮断了的太阳花又 *** 土里。我照办了,它很快就长出来了新根,太阳花又活了下来。

我爱太阳花。爱它的坚强,爱它的不怕挫折,更爱它花的艳丽。

7. 300字假如我会变的作文怎么写

假如我会变,我要变成马良的神笔,要变成神通广大的孙悟空,要变成红彤彤的太阳,让这个世界充满爱。

变成马良的神笔。我要给这个世界多画些花花草草和树,让世界变得又绿又美;要给这个世界多画些警察,去抓小偷、抓恐怖分子;要给那些流浪的弟弟、妹妹、哥哥、姐姐,画一个罐子,里面装着用不完的钱,让他们不再流浪;要给那些残疾人,画一双明亮的眼睛、两只能听的耳朵,让他们重见光明,听到美妙的声音,重见这个美丽、可爱的世界。

变成孙悟空。我要使用我72变的本领,拔一根毫毛咬碎,变出千千万万棵树,来绿化我们美丽的家园。

当有人来砍这些无辜的树的时候,我就忽然变回孙悟空,手拿金箍棒,跳到空中大喊:“不许砍,树是有生命的,树是我们人类的好朋友!” 变成暖和的太阳。我要让这个世界充满阳光,去温暖那些很冷很冷的人,让花儿开得更鲜艳,让小草长得更精神,让树木长得更茂盛,让小朋友们每天都能在阳光下快活地玩耍,让那些黑暗的地方永远变得光明…… 我要变,变,变。

哈哈,让这个世界充满更多更多更多的爱。

8. 作文假如我有一对翅膀三百字左右

参考范文:假如我有一双翅膀

一只小鸟, 假如有送给我一双翅膀,我一定要飞,飞呀飞,飞到天空爷爷的怀抱里去,到那里,我一定要和天上的星星一起玩。

我要飞到宇宙,见到杨利伟叔叔。我要和木星、行星、恒星一起听一听各种星星的来历。晚上,月亮婆婆在天空爷爷的怀抱里,哦,原来云不是那么的坚硬,我要进入我的梦乡,梦到我睡在天空中,周围许多星星围着我,还有那只小鸟,我还要梦见太阳公公出来上班了,金色的太阳光一闪一闪的,显得格外漂亮,接着,我又被唤醒了……

假如我有一双翅膀,我要飞到浩瀚的海洋,我要见到海豚。小鱼和一些礁石,探索海底生物。我还要和小鸟一起,飞呀飞,飞到花丛中,闻到扑鼻而来的花香,闻啊闻。使我们陶醉在花丛里。

要真是这样,那该多好啊!这样我就可以和星星打招呼了,和小鸟做朋友了!

假如我有一双翅膀,我一定要飞,飞到浩瀚的海洋……

9. 假如我会飞作文300字左右

假如我会飞 飞翔,自古以来都是人类最大的梦想,人们痴迷能够有一双翅膀,能够自己展翅高飞,那是多么美妙的一件事情啊!可这也是人类最大的谜题。

人类为了解开它,付出了巨大的代价,甚至有人失去了生命。如今,人类虽然已经发明了一些飞行器,载着人们飞向蓝天,但还是实现不了自己能展翅高飞的梦想。

展翅高飞也是我最大的梦想。 假如我会飞,我要飞向蓝天,与小鸟们比赛,看看谁能飞得更高,飞得更远,与它们同在一棵树,共同唱一首歌,一起享受自然,一起自由飞翔! 假如我会飞,我要飞向宇宙,去探索神秘的天外体,去研究百亿光年的星球,去寻找生命的天外体;我还要看看养育我的母亲----地球。

啊!她还是那么湛蓝,那么美丽,那么自然,一切都生机勃勃,好一派迷人的气派! 假如我会飞,我要飞向世界,看那迷人的风景,领略那里的风俗人情,享受美丽的大自然,体会生命的真谛。

10. 小学生三年级三百字假如我是什么作文

假如我是一丝光,我会来到那些穷得连一个灯泡都买不起的人的家里,并且永永远远的呆在他们的家里,这样,他们就不会因为没有光线而摔跤了。

假如我是一粒大树的种子我会努力地吸收太阳公公对我的”爱“;我会努力地把雨妈妈对我的”爱“一滴一滴地喝光掉;我不会让风伯伯帮我把厚厚的泥土吹走,不是因为瞧不起风伯伯,而是我想用自己柔软的身体慢慢地顶开那厚厚的、坚硬的土(对于种子来说),也许你会说我傻不拉唧的,有便宜都不知道捡,可是我却会说:”你不知道吧!我呀!从中学到了坚强!“每当人们来到我那高大的身体下乘凉、避雨的时后,我就会看到一张一张的笑脸,看见人们快乐的样子,我的心里比喝了蜂蜜还要甜!

假如我是用肉眼看不见的时间,我会走得很慢很慢,比蜗牛还要慢;我不会调皮地在大人、老人们的脸上画那难看的线条……