饺子怎样做才好吃?

踏樰wzc

所需材料:Pork, flour, vegetables, salt, MSG, soy sauce, cooking wine, sesame oil, water

猪肉,面粉,蔬菜,盐,味精,酱油,料酒,香油,水

包饺子的步骤如下:

1、Cut the dough into long strips, roll them out into round strips, and then pick the ingredients.

将面团切成长条,擀成圆条,然后揪剂子。

2、Press the dosage form into thick discs.

把剂子给按成厚圆片。

3、Roll into dumpling skin, the best middle drum, thin around.

擀圆成饺子皮,最好中间鼓,四周薄。

4、Put the filling in the middle of the wrappers, wrappers in half, thumb index finger hard pinch, pinch dumplings.

把馅放饺子皮中央,饺子皮对折,拇指食指使劲一捏,饺子就捏好了。

5、Wrap the dumplings and put them on the curtain.

包好的饺子放盖帘儿上。

上海大鼓餐饮管理有限公司
李和霖

( 1 )猪肉香菇饺子的做法

食材用料

香菇 300克、猪肉馅 450克、胡萝卜 200克、饺子皮 750克、䓤 适量、

姜末 适量、生抽 2勺、蚝油 2勺、十三香 适量、食用油 适量、盐 适量。

做法步骤

【 1 】 准备好所需食材洗净沥干水分;

【 2 】 把所有食材分别剁碎备用;

【 3 】 取一个大一点的容器,放入猪肉馅,然后加入姜末,生抽,蚝油,十三香,盐,

还有适量食用油放入盆中;

【 4 】 用筷子朝一个方向将肉馅搅拌上劲;

【 5 】 然后加入,切碎的胡萝卜,香菇,葱花拌匀;

【 6 】 准备好饺子皮开始包饺子了( 饺子皮是买现成的 )再准备一小碗清水;

【 7 】 取一块饺子皮,中间放好馅料,尽量让馅居中;

(如果饺子皮太干,在四周轻轻抹一圈水,方便粘紧)

【 8 】 先把中间捏紧;

【 9 】 再右边折三个褶子再捏住;

【 10 】 把左边也按照右边的方法做完,一个饺子就成功了;

【 11 】 按前面几步把所有饺子做完;

【 12 】 取一蒸锅,下面加入适量清水,把饺子放入锅中,每一个饺子四周留一点余地;

【 13 】 盖上锅盖开大火,上汽后蒸十分钟既可;

【 14 】 成品,直接吃或者配上自己喜欢的蘸酱食用。

小贴士

  • 吃不完的生饺子,可以放进冷冻室里冷冻後用保鲜袋装起来,放在冷冻室里保存;

  • 冷冻饺子,刚从冷闪室取出的饺子十分坚硬,有时间的话可以稍放片刻让它解冻,

    但不能完全化尽,蒸的时候延长3分钟即可。

( 2 )猪肉芹菜馅饺子的做法

食材用料

猪肉 500克、花椒粉 适量、生抽 适量、酱油 适量、盐 适量、

姜 一块、葱 半棵、面粉 500克、芹菜 500克、花生油 适量。

做法步骤

【 1 】 面粉放入盆中,少量多次加水,拌成絮状;

【 2 】 用手揉成光滑的面团,盖保鲜膜饧20分钟;

【 3 】 饧面的时间来制作饺子馅,猪肉选三肥七瘦,放入葱姜剁成肉糜;

【 4 】 肉馅放入盆中,加入花生油,花椒粉,酱油,生抽;

【 5 】 拌匀;

【 6 】 芹菜摘洗净,沥干水分;

【 7 】 切成沫,芹菜尽量选山芹,比较细一些,我这次用的西芹,切好后又剁了几下;

【 8 】 芹菜沫放入肉馅中,拌匀即成饺子馅;

【 9 】 饧好的面团再次揉匀,揉光滑;

【 10 】 面团中间戳洞;

【 11 】 撒干面粉,用手把洞扯大;

【 12 】 揪断,用手在案板上搓圆搓细;

【 13 】 用手揪成小剂子,撒干面粉,用手滚圆;

【 14 】 按扁;

【 15 】 用擀面杖擀成饺子皮,中间稍微厚一点;

【 16 】 取一张饺子皮,中间放入饺子馅;

【 17 】 中间捏紧;

【 18 】 两手中指托底,食指和拇指往中间捏紧;

【 19 】 一个饺子就包好了;

【 20 】 依次包好所有饺子,煮,蒸,煎,炸,都可!一次吃不完的,

可以冰箱冷冻保存,随吃随煮。