二手房是什么意思

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
为了提高生活的品质,很多人会考虑在城市买房,为了节省开支,二手房逐渐成为这类人群的首选,从而缩短了入住时间。那二手房是什么意思呢?不少购房者还是分辨不清,接着我们就来看看吧!

二手房其实指的是在当地的房产管理中心已有备案,办理完一系列的相关手续登记,再次在市场上买卖的房屋。相比开发商所出售的商品房来说,它是房产交易的一种市场简称,另外二手房涉及面比较广,其中包括是房改房、限价房、适用房等多种房源。

一般情况下,二手房的买卖,大部分都是通过房产中介机构来进行的,算是比较普遍的交易方式之一。买卖双方只需通过房产中介,来进行房屋的交易,省时省力,但需要支付一定的中介费用。另外还有一种方法就是买卖双方之间联系,进行房产的交易,通常业主会将房屋出售信息发布在网上,买家通过上面的联系方式,来和卖家进行沟通,从而达成房屋买卖。但二手房的买卖涉及的税费比较多,过户的手续也比较麻烦,因此最好提前去了解这些内容。

并且二手房需要贷款的话,申请人必须提供房产证件,保证能支付房屋的首付,方可进行房屋抵押贷款。其中利率的大小和贷款者名下的房产套数和信誉度有着直接的关联性。若是首套房屋,并且信誉度良好,银行则会按照最低标准的利率来进行执行,不过还是得参照每个银行出台的具体规定。不过目前的贷款利率大小和房屋的套数没有直接联系,也就是意味着首套房和多套房的利率相同,只是首付款的比例存在差异。不过二手房贷款的期限会比较短,一般在十五年,不会超过三十年。

希望以上回答,对您有所帮助。