最难忘的话作文600字

学海语言教育
  在现实生活或工作学习中,大家对作文都不陌生吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我整理的最难忘的一句话作文600字,仅供参考,欢迎大家阅读。

  烈日炎炎,火辣辣的太阳炙烤着大地,一转眼,我从刚入学懵懵懂懂的小孩就升到四年级的学生了,在这几年的时间内,令我受益匪浅,激励我进步,使我们团结合作的话多如天上的繁星,一颗星代表一句话,但要数最明亮,最闪烁的一颗星,就是“一 二 三 加油!”这句话。为什么说“它”最明亮呢?

  从一年级的体育课上,任何比赛我们小组都略胜一筹,原因就在一个:我们相互团结帮助,不分彼此。尽管有人在跑步比赛中以迅雷不及掩耳之势的速度狂奔,可也有人拿出慢吞吞的乌龟向前挪动步伐的速度,对此我们都一视同人,因为人与人之间的身体素质是有差异的,不可能都跑的一样快,只要每位同学尽力就可以了。“一 二 三 加油!”这个响亮的口号响在激烈的比赛时,响在鼓励队员时。我们的小手一个叠一个,一个个坚定的信念凝聚在一起,一个个小脸蛋上都洋溢着欢乐的笑容。其中令我难以忘怀的是三年级的越野赛,那时我们那响亮的'口号就响起了。“一 二 三 加油!”手拍着手,我们仿佛把紧张激烈的比赛抛到九霄云外,我们要为班级争光,冲过终点。“碰”枪响了,我们以飞一般的速度冲了过去,可没跑几步,大概没劲了,看着容易,其实并不简单,不行了,跑不动了,我们都开始减速了,身体的能量一点点耗尽。真想坐下来歇会儿,就在我们已经筋疲力尽的时候,耳边又响起了我们的口号“一 二 三 加油!”想到他我们的疲倦仿佛一点点退却,又有一股新的力量。它使,我们没有放弃,坚持下去,只有坚持才能成功,所以我们一直跑,就这样不知不觉就离终点只有是不只差了,“一 二 三 加油!”我攥紧拳头,咬紧牙关,努力迈开大步,用尽了所有力气,“刷!”见一斑冲过终点。我胜利了,荣获第12名,心里万分激动,可却站不起来了。

  “一 二 三 加油!”凝结着我们全班同学的团结,是它让我们得了第一名,是它让我们坚持了下来,是它让我们懂得了团结的力量。这句话使我终生难忘。