适合亲子互动的益智游戏都有哪些呢

秋日传奇2018

游戏名称:小小邮递员

适用年龄段:3-6岁

材料准备:书包一个(最好是绿色的),信封若干,宝宝的小自行车一辆(可步行代替)

游戏功能:让宝宝对邮递员的工作有一个简单的认识

发展宝宝的记忆能力

发展宝宝的语言表达能力

游戏玩法

1.妈妈先和宝宝一起把准备好的信封放到宝宝的小书包里面装好,然后跟宝宝说明游戏的规则,由宝宝来扮演邮递员,妈妈扮演收信的人。

2.妈妈先坐在沙发上,宝宝骑着小自行车去送信,现在房间转一圈然后来到妈妈面前假装敲门。

3.妈妈假装开门,并问:“你是谁啊?”宝宝回答说:“我是邮递员,这有你家的信。”妈妈接着问:“这是哪里来的信啊?”宝宝回答:“北京。”然后宝宝拿出一个信封交给妈妈。妈妈接过信并说:“谢谢你,邮递员。”宝宝回答:“不客气。”然后宝宝继续骑车在房间里转,再重新开始游戏。需要注意的是,每一次邮递员回答信是从哪里来的都不能重复之前说过的地方。

4.妈妈和宝宝也可以互换角色进行游戏。

此类游戏为益智类游戏,当然家长们跟宝宝玩过几次之后也可换其他职业。此类游戏有促进孩子认知发展 丶感官发展丶社会性发展的的功效。
匿名用户

1、《你画我猜》

2、体感游戏机

3、任天堂游戏机

4、行酒令

5、狼人杀

6、歌曲接龙

7、憋笑比拼

8、看图识人

这些游戏的趣味性和互动性都很高,我最喜欢的就是任天堂游戏机和狼人杀,感觉很刺激,而且参与的人可以很多。