请问这种害虫叫什么?怎样治疗?

请问这种害虫叫什么?怎样治疗?... 请问这种害虫叫什么?怎样治疗? 展开
新左右

白粉蚧、蚧壳虫。
用25%的扑虱灵可湿性粉剂2000倍液喷杀,每15天一次,连续2次。
康氏粉蚧,选用力可斯(40%毒死蜱)1500倍或龙丽乐(44.5%氯氰·毒死蜱)1500倍+丝润3000倍防治。
使用农药时最好交替使用,以免产生药害,每隔7至10天喷一次,连喷2至3次,消灭树上若虫效果较好,注意要喷洒到蚧壳虫上,并均匀喷湿树冠内外所有的枝条,以开始有水珠往下滴为宜。
渗透作用的药剂,“蚧必治”750~1000倍液喷施, 药液经树体吸收后, 蚧壳虫吮吸到有毒的树体汁液中毒死亡,杀虫效果好。用药建议在温度较高(要求在28℃~32℃, 因此温度药液传导快, 蚧壳虫易中毒,且该温度下蜡质层变软, 利于药液渗透虫体)的下午使用, 连喷两次, 间隔期为5~7d。对高大、药液很难喷到的树木, 可采用在树干中上部打孔注射“树体杀虫剂”, 药液通过木质部导管输送传导到顶部, 对虫龄大、蜡质层厚及难防治的蚧壳虫效果明显, 操作简单, 防治彻底。
另外在用药剂防治时,尽量避开天敌盛发期喷药,并选用高效低毒的品种,减轻对天敌的伤害。